Авторизация

×

Регистрация

×

ПЕСАХ | ПРАЗДНИК НАШЕЙ СВОБОДЫ

Рак – не приговор

12 февраля 2019 / Главная
search
vsemirnyj-den-borby-protiv-raka-900x540

4 февраля прошел Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Этот день призван в очередной раз привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме,напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания, и значительно снизить смертность от рака. Рак – не приговор, утверждают лидирующие специалисты мероприятий, приуроченных к этой дате. Всемирный день против рака проводится с 2005 года. Он был создан Международным противораковым союзом основанным в 1933 году. Организация объединяет представителей ведущих онкологических школ и организаций в 155 странах мира.

Израиль, на ряду с другими странами мира, включающими, также Россию, Украину и Белоруссию, принял активное участие в поддержке дня, посвященного борьбе с онкологическими заболеваниями. Израиль – одна из лидирующих стран по количеству успешных исследований и разработанным технологиям в этой области, что дает надежду многим онкобольным. Вот всего лишь несколько примеров открытий, которые успешно внедряются в лечение раковых опухолей и на шаг приближают человечество к победе над раком.

IceCure — процедура замораживания опухоли

Ученые израильской компании IceCure используют холод для заморозки опухолей в груди.  Заморозка производится посредством внедрения иглы с жидким азотом в новообразование. Таким образом, опухоль сначала замораживается до минус 170 градусов, а после разморозки уже не представляет опасности. Для процедуры, занимающей около 15 минут, не требуется даже обезболивающее.

Doxil – прямое лечение опухоли

Доктор Альберто Габизон (больница Шаарей Цедек) разработал первый препарат упакованный в липосомы, для прямого попадания в опухоль.

Московский Еврейский Общинный Центр поддерживает всемирную инициативу и не остается в стороне от актуальных общественных проблем. В эту среду, 14 февраля, в зале амфитеатра состоится лекция хирурга – онколога высшей категории Эдуарда Глезерова. На лекции вы познакомитесь с причинами заболевания, методами лечения в онкологии и тактики, которая позволяет больному человеку лучше справиться с болезнью и легче переносить лечение.

Весь мир един в борьбе с раком. Это наша общая проблема и риск для каждого из нас. Следует максимально обезопасить себя и своих близких, и обязательно оказывать поддержку тем, кто уже оказался в тяжелой ситуации.

Читайте также