Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Птитим, фета и море свежести

20 мая 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
6CFA509B-B3D9-4F24-8DFC-5DC1CA70034E_1_201_a

Наступили жаркие деньки, хочется свежести и меньше тяжёлой еды.

Не вопрос, у меня есть в закромах идеальный летний салат.

Птитим – 250 г (это 1/2 пачки примерно, сыпьте на глаз)
Томаты черри – 250 г (это 1 упаковка)
Красный лук – 1/3 или по вкусу, зависит от размера
Зелёный лук – 5-6 перьев
Петрушка и/или кинза – небольшой пучок
Зелёный базилик – 3-4 веточки
Мята – 3-4 веточки
Сок 1 лимона
 Оливковое масло в 2 раза больше лимонного сока
Зерновая горчица – 1 ч. л
Миндаль – сколько не жалко
Фета/брынза – 150 г

Птитим отвариваем в большой воде, согласно инструкции на упаковке и полностью остужаем.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде и режем вдоль. В целом, можно взять любые орехи, но миндаль благородный.

Черри режем пополам. Лук и зелень мелко.

Заправку смешиваем.

Фету ломаете вилкой или режете ножом на не крупные кусочки.

Перемешиваете всё. И только потом посыпаете орехами. Далее мешаете ещё буквально 1 раз и подаете на стол, пока орехи не размокли.

Салат в своём принципе очень похож на табуле, только более богат ингредиентами.

Очень рекомендую, отлично зайдёт и как гарнир, и как основное блюдо.

Птитим в России делают сейчас много компаний. Это больше не дефицитный товар, и повода для волнений нет. Если в ваш магазин у дома не завезли, сайты доставки вам помогут. Стоят птитим дороже, чем макароны, но они того стоят.

Сохраняйте рецепт, отправляйте самолётиком себе в сторис или подружкам в Директ, готовьте с удовольствием, вспоминайте меня добрым словом!

Ваша Лиза Фрайман 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11