Начинаю сразу с места в карьер, потому как время деньги, а вам ещё нут замачивать!
⠀
Будем с вами готовить идеальный салат из маринованных бобовых.
⠀
Сразу отвечу на вопрос – из банки или самим варить? Ответ прост – из банки быстрее и всегда под рукой, а самим варить правильный нут и фасоль – вкуснее.
⠀
Я вам сейчас дам количество готовых для салата ингредиентов, а вы потом сами решите, что делать. Но если вы будете использовать консервы, то промойте бобы водой и обсушите бумажным полотенцем.
⠀
Отварной нут – 1 чашка (300 мл)
Отварная красная фасоль – 1 чш
Отварная белая фасоль – 1 чш
Маринованный огурец – 2 шт
Красный лук – 1/2шт
Красный перец Рамиро – 1/2 шт
⠀
Для маринада:
⠀
Оливковое масло – 3 ст л
Лимонный сок – 1 ст л
Рассол от огурцов 3 ст л или по вкусу
Соль, перец
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
⠀
Лук режем очень мелко, перец и огурцы небольшими кубиками.
⠀
Для заправки смешиваем все ингредиенты, пробуем. Если нужно, добавляем рассол и лимон на ваш вкус.
⠀
Перемешиваем все ингредиенты салата, закрываем крышкой и оставляем на столе минимум на час, если хотите есть сразу. Но лучше всего готовить с вечера и убрать на ночь в холодильник. Идеален, как вчерашний борщ, на 2-3 сутки.
⠀
Отличная замена любому гарниру.
⠀
Не забываем сохранить рецепт!
-
Глава торы Толдот
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 17 дней
до 10 Кислева -
23 Хешвана
578524 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ