Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Президент ФЕОР Александр Борода выразил соболезнования народу Турции

12 декабря 2016 / Главная / Пресс релизы
search
борода

Вечером 10 декабря рядом со стадионом «Водафон Арена» (Vodafon-Arena), принадлежащим футбольному клубу «Бешикташ», произошли два взрыва, унесшие жизни 29 человек, 166 человек получили ранения.

По предварительным данным, заминированный автомобиль протаранил полицейский автобус почти под трибунами. Второй взрыв произошел в парке рядом со стадионом. Предположительно, второе нападение совершил смертник.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших и призывает мировое сообщество объединить усилия в борьбе против террора. В его заявлении говорится:

«С глубокой скорбью в Федерации еврейских общин России восприняли новость о терактах, произошедших в Стамбуле вчерашним вечером. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших, правительству и народу Турции. Мы молимся о том, чтобы Всевышний даровал утешение горю семей, потерявших своих близких, и чтобы пострадавшие скорее могли вернуться к своей привычной жизни.

Случившееся события – большое горе не только для Турции, но и для всего мира. К сожалению, мы снова и снова становимся свидетелями продолжающейся глобальной террористической войны, которая ведется против всего цивилизованного общества. Цель террористов – внушить в нас страх, заставить нас думать, что ежедневные сводки новостей о смерти мирных граждан становятся каждодневной реальностью. И наша задача остается прежней: объединить силы против зла, не поддаваться на эти ужасные провокации, противостоять попыткам посеять разобщенность в обществе.

Случившейся теракт стал восьмым в Турции за последний год. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что минувшие несколько лет в Турции наблюдались двойные стандарты по отношению к радикальным террористическим группировкам, например, в вопросе поддержки такой организации, как «Хамас». А граница страны с Сирией практически была открыта для свободного перемещения тех, кто желал примкнуть к террористам из так называемого «Исламского государства».

Сейчас как никогда важно понять, что борьба с терроризмом не приемлет никаких двойных стандартов и компромиссов. Человечество также должно отбросить любые сомнения в том, что есть «оправданные» виды террора или что у него есть разная «ценность»: в какой бы точке мира не погибали бы люди – это звенья одной цепи, и весь цивилизованный мир должен сплотиться, чтобы остановить это».

Оставить комментарий

Читайте также