В честь праздника Рош-а-Шана буквально от сЭрдца отрываю свой секретный способ приготовления картофеля. Готовьте с удовольствием!
Для начала проверьте, что в ваших закромах есть в наличии пакет для запекания, он же рукав. Проверили? Есть? Тогда поехали!
Бейби-картофель – 1 кг или больше.
Растительное масло – 2-3 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л
Соль, перец
Сухой чеснок
Кориандр
Красная паприка
Все специи берём в произвольном порядке. Но чеснока должно быть больше, а паприки меньше.
Картофель моем, сушим и накалываем вилкой.
В большой миске перемешиваем картофель с маслом и специями. Перекладываем все в пакет для запекания и заливаем туда соевый соус. Честно говоря, самое правильное исключить миску из этой цепочки и все перемешать уже в пакете. Но это требует небольшой сноровки.
Разогреваем духовку до Т = 180°. Ставим противень с картофельным пакетом в духовку и… Забываем о нем!
Часа на 1.5 минимум. Температуру через час можно снизить. И кстати, вы можете продолжать пользоваться духовкой для других целей, с картофелем в пакете ничего не сделается.
После окончания запекания, можно оставить пакет в остывающей духовке. Отличное решение сохранить блюдо теплым.
Короче, чем дольше, тем картошке лучше.
Живите вкусно,
Шана това!
Ваша Лиза Фрайман