Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Вишнево-клюквенно-яблочный крамбл

28 января 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
30B04C8A-E145-437A-81F9-6029E3D1EDDE_1_201_a

Начинка:
1 1/4 чашки сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1 пакет (336 г) свежей или замороженной вишни (если есть клюква, замените ей часть вишни в пропорции 3:1, хотя тут дело вкуса)
~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками (берите Гренни, не ошибетесь)
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой корицы
Масло для формы

Штрейзель:
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1/4 чашки коричневого сахарa
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/4 чашки растительного масла
3 ст.л. мёда
2 большиx яичных желтка

Чашка = стакан 250 мл (кулинарный стандарт)

Внимание! Идеальный вкус гарантирован только при использовании указанных ингредиентов. Конечно вы можете заменить один сахар на другой, взять обычную муку, но… Тогда вы никогда не узнаете настоящий вкус этого крамбла!

1. Разогреть духовку до 190°

2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и ягоды в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут)

3. Подготовленные четвертинки яблок наколите вилкой, чтобы они могли лучше пропитаться соком от ягод. В большой чашке соединить яблоки, 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингредиенты распределились.

4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распределить ягодную начинку, сверху разложить яблоки.

5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Далее смешать их с мукой, грецкими орехами, коричневым сахаром, солью, корицей и кардамоном.

6. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться.

Ту би Шват самеах
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Борода: новый еврейский центр в Жуковке открыт для всех религий

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11