Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

От кого бабушка получила письмо

08 сентября 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
pismo

«Я расскажу тебе потрясающую историю. Сегодня ко мне пришла молодая пара. Они позвонили мне, потому что узнали, что в нашем районе есть Бейт-Хабад. И вот что они мне рассказали:

Недавно скончалась бабушка женщины, мать ее мамы. Перед смертью она передала им какую-то книгу и сказала, что она еврейка, однако никаких еврейских традиций не соблюдала. Но однажды ей передали вот эту книгу и письмо от моего отца, с тех пор она начала чувствовать связь с еврейством. И теперь, перед смертью, она просит свою внучку и ее мужа связаться с еврейской общиной.

Я расспросил парня, стоявшего передо мной, и оказалось, что он тоже сын еврейской матери и бабушки! Я помог ему впервые в жизни наложить тфилин, мы долго разговаривали, и теперь они уже ждут того дня, когда поставят еврейскую хупу!»

Что это за книга, пробудившая у старой женщины мысли о своем еврействе? Что за письмо она получила, совсем не ожидая его? Это Пятикнижие и обращение Главного раввина России Берла Лазара. А рассказал эту историю мне раввин Исраэль Лазар, сын Главного раввина, ныне раввин района Новая Москва.

Около трех лет назад раввин Лазар инициировал раздачу тысяч Пятикнижий еврейским семьям, где бы они ни находились. Как видите, это вдохновило евреев и последствия той раздачи ощущаются и поныне.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Ханука в Кремле. Скрипач на крыше 2018/5778

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11