Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

Особенности национальной кухни

16 марта 2016 / Еврейские рецепты / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-07-22"
object(WP_Post)#4699 (24) {
  ["ID"]=>
  int(36771)
  ["post_author"]=>
  string(1) "1"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-03-16 19:08:45"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-03-16 16:08:45"
  ["post_content"]=>
  string(4124) "

Философия кашрута

Законы кашрута определяют, какое мясо, птицу и рыбу можно или нельзя употреблять в пищу, как отделить мясное от молочного. Значительная часть еврейских законов связана с пищей, начиная с питания и кончая благословениями до и после еды, начиная с праздничных церемоний и кончая заповедями, регулирующими сельскохозяйственную деятельность. Кашрут - это всеобъемлющий образ жизни, где бы вы ни находились - дома, на службе или в ресторане. Соблюдение законов, связанных с кашрутом, хотя они и касаются непосредственно пищи, открывает нам путь к духовному возрождению.

 

Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи.

 

Особенности ашкеназской кухни

Гусиную шейку могут подавать в холодном, но - лучше - в горячем виде. Из длинной шеи изымают позвонки и мясо, мясо смешивают с обжаренной на гусином жиру мукой и луком и плотно набивают им «чулок» из неповрежденной гусиной кожи. Потом все это обжаривают до золотистой корочки.

 

Особенности сефардской кухни

К зиме сефардские евреи готовились заранее. Делали много мучных изделий с яйцами, как, например, "фидейо" (домашняя вермишель), "филадоня" (зернистая и длинная лапша). Готовили варенье из апельсиновых корок и арбуза, из черешни, вишневый сироп и вишневую наливку. Из осенних фруктов - варенье и желе "лоап" из айвы и различные мармелады, конфитюры из тыквы, из чернослива с орехами (в духовке), повидла.

 

Законы отделения халы

Когда еврейский народ пришел в Страну Израиля, одной из первых жертв, которую евреи должны были приносить, было пожертвование для ко-г'аним (священников), обслуживающих Иерусалимский Храм, порции теста - "первой и лучшей".

 

Законы кашрута

Как известно, соблюдающий традиции еврей не может есть все подряд, а должен употреблять только кашерную пищу. "Кашерной" считается пища, приготовленная в строгом соответствии с законами еврейской кулинарной традиции — кашрута. Смотреть

" ["post_title"]=> string(58) "Особенности национальной кухни" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(30) "osobennosti-natsionalnoy-kuhni" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-03-30 14:18:52" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-03-30 11:18:52" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=36771" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
120131082242-120213185953-p-O-salat-iz-baklazhanov-s-ukropom-chesnokom

Философия кашрута

Законы кашрута определяют, какое мясо, птицу и рыбу можно или нельзя употреблять в пищу, как отделить мясное от молочного. Значительная часть еврейских законов связана с пищей, начиная с питания и кончая благословениями до и после еды, начиная с праздничных церемоний и кончая заповедями, регулирующими сельскохозяйственную деятельность. Кашрут — это всеобъемлющий образ жизни, где бы вы ни находились — дома, на службе или в ресторане. Соблюдение законов, связанных с кашрутом, хотя они и касаются непосредственно пищи, открывает нам путь к духовному возрождению.

 

Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи.

 

Особенности ашкеназской кухни

Гусиную шейку могут подавать в холодном, но — лучше — в горячем виде. Из длинной шеи изымают позвонки и мясо, мясо смешивают с обжаренной на гусином жиру мукой и луком и плотно набивают им «чулок» из неповрежденной гусиной кожи. Потом все это обжаривают до золотистой корочки.

 

Особенности сефардской кухни

К зиме сефардские евреи готовились заранее. Делали много мучных изделий с яйцами, как, например, «фидейо» (домашняя вермишель), «филадоня» (зернистая и длинная лапша). Готовили варенье из апельсиновых корок и арбуза, из черешни, вишневый сироп и вишневую наливку. Из осенних фруктов — варенье и желе «лоап» из айвы и различные мармелады, конфитюры из тыквы, из чернослива с орехами (в духовке), повидла.

 

Законы отделения халы

Когда еврейский народ пришел в Страну Израиля, одной из первых жертв, которую евреи должны были приносить, было пожертвование для ко-г’аним (священников), обслуживающих Иерусалимский Храм, порции теста — «первой и лучшей».

 

Законы кашрута

Как известно, соблюдающий традиции еврей не может есть все подряд, а должен употреблять только кашерную пищу. «Кашерной» считается пища, приготовленная в строгом соответствии с законами еврейской кулинарной традиции — кашрута. Смотреть

Оставить комментарий

Читайте также