Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Новогодний Табуле

07 сентября 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
Unknown-4

Рош-а-Шана уже на пороге, время составлять праздничное меню!
Предлагаю вам взглянуть по-новому на знакомый салат табуле и приготовить его в праздничной версии!

🔹Булгур – 1/2 пачки (~220 г)
🔹Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) – щедрые пучки общим весом ~ 100 г
🔹Мята – листочки с 2-3 веточек
🔹Изюм светлый и тёмный – 60 г
🔹 Курага – 6-7 шт
🔹Вяленая клюква – 30 г
🔹Апельсин большой и сочный – 1 шт
🔹Оливковое масло – 2-3 ст л
🔹Соль, перец, кориандр – по вкусу
🔹Кедровые орехи или миндальные лепестки – опционально

Сварить булгар в солёной воде до готовности, воду слить, перемешать с маслом, оставить остывать.

Залить сухофрукты кипятком на 3 минуты не больше, если свежие, то на 1 мин. Воду слить, просушить салфеткой.

Зелень порубить. Орехи обжарить на сухой сковороде.

Выжать сок из апельсина. Должно получиться не меньше 1/2 стакана.

Смешайте все ингредиенты + специи, кроме орехов. Заправьте 1/2 количества сока. Перемешайте и поставьте настояться. Перед подачей вылейте в салат вторую часть сока, сверху посыпьте орехами.

В честь новогоднего стола для украшения ещё прекрасно подойдут зерна граната.

Всем добра, ваша
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

РИМОН: Мастер-класс художника Замира Гасанова

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11