Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

О перевыполнении плана

01 сентября 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
fotografiya

Все началось чуть более шести лет назад с короткого еженедельного эссе, в котором я каждую неделю записывал какую-нибудь историю или идею в связи с недельной главой. Мне захотелось сделать это, чтобы дать братьям-евреям полезное чтение в пятницу для подготовки к Шабату. Читателям понравилось, они поощряли меня продолжать, и с тех пор я каждую неделю что-нибудь пишу. В конце трех лет работы я собрал свои эссе в книгу «Гут Шабес Москва». Вы наверняка знаете ее. Затем я перешел к немного другой концепции: я ведь много фотографирую, и вот каждую неделю я выбирал одну из фотографий и писал небольшое эссе о ней. Через полтора года я собрал эти эссе под одной крышей, в книге под названием «Фотография без рамки». Вы и ее наверняка знаете. И после этого я перешел к формату «Моменты недели»: три коротких заметки о прошедшей неделе плюс фотография с поясняющим текстом. Так я работаю уже два года подряд каждую неделю, и вот – сто первый выпуск!

Настало время поблагодарить Всевышнего за идеи, слова, образы, которые Он дает мне, и прежде всего за то, что мне удается оказывать хорошее влияние на читателей, отклики которых приходят из многих уголков мира. Это очень важно, ведь в этом моя цель. Большое спасибо вам также за критику, благодаря ей я стараюсь работать лучше, на пользу всем.

Гемара говорит: «Не сравнится тот, кто повторил урок сто раз, с тем, кто повторил урок сто один раз». Стократное повторение урока считалось нормой в те времена. Поэтому тот, кто учится только «по норме», не считается «служителем Всевышнего», так как действует в пределах своих привычек и принятого в обществе. А тот, кто «перевыполняет норму», выходит за свои рамки, делает больше принятого.

Я молю Всевышнего о том, чтобы он удостоил меня возможности продолжать эту работу и в скором времени написать о переживаниях истинного и полного Избавления.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

«Евреи и не евреи». Часть 2. Р. Александр Борода

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11