Авторизация

×

Регистрация

×

Мои ощущения – мой жизненный компас

09 августа 2016 / Главная / Журнал / Женский клуб
search
hudeem-kosherno-av

Некоторое время назад мы публиковали интервью с Юлией Могилевской, которая поделилась очень личной историей своего чудесного преображения. После этого мы получили много отзывов читателей, с просьбой рассказать подробнее о методе и истории Юлии. Поэтому начиная с сегодняшнего дня – каждый вторник, Юлия будет делиться с Вами своим опытом и советами.

Тема здорового образа жизни и правильного питания всегда вызывала у меня отторжение – она казалась мне серой и тоскливой. Выражение «правильное питание – это навсегда» вводило меня в состояние отчаяния и вызывало страх.

Но когда мой вес достиг «пика» и стал угрозой моему здоровью, то я решила во что бы то ни стало найти свой окрашенный в яркие цвета путь,   который будет мне интересен, вызовет любовь и желание «следовать по нему всю жизнь»

Мои чувства – муза новых высот

Долгое время я пробовала разные диеты, я начинала соблюдать какую-то из них, но потом мне становилось скучно и невкусно, и я прекращала этот трудоемкий процесс. По мере «взросления» на пути борьбы с лишним весом я поняла, что одним ограничением в питании здесь не обойтись. И я задалась вопросом – как перестать переедать и перекусывать,  а научиться придерживаться сбалансированного питания? Я понимала, что часто для того, чтобы справиться со своими эмоциями и чувствами, я использую еду как инструмент, который помогает мне в этом процессе  —  например, усилить или, наоборот, заглушить чувства.

vputИ я решила провести «эксперимент»: когда мне хотелось есть, но я понимала что сыта и это, скорее всего, желание, спровоцированное эмоциями, я начинала спонтанно записывать свои чувства, ощущения и мысли на тот момент, будь то страх, обида или радость. Я старалась максимально их зафиксировать  и описать подробно и во всех красках! И я заметила, что, дав этим эмоциям и чувствам выход через их подробное описание, вместе с ними начинают  пробуждаться глубинные желания и фантазии, а мысли о еде исчезают! Это оказалось для меня открытием и превратило мой путь в приключение, где с каждым воздержанием от эмоционального переедания, я получала в подарок раскрытие своих тайных способностей и талантов. Например, я не думала, что могу писать и выражать свои мысли и фантазии на бумаге, и что это может приносить удовольствие. Расставаясь с лишним весом, я записывала свои ощущения и обращала внимание на то, что доставляло мне кайф и чему мое тело противилось – так я познавала себя все больше и открывала новые цвета чувств и впечатлений. Этот процесс меня заворожил и я начала сбрасывать свои первые лишние килограммы, окунувшись в мир фантазий и красок, когда еда стала выполнять свою естественную функцию, то есть обеспечивать организм необходимой энергией. А «желание переесть» получило место друга и советчика,  который своим появлением и проявлением помогает понять мои истинные влечения и способности, чем направляет на путь самореализации.

Весь  этот захватывающий процесс напомнил мне ощущения от восхождения в горы во время семейных походов – чем выше мы поднимаемся, тем больше прекрасных и захватывающих дух пейзажей мы видим!

Мой вывод: как правило самые яркие и загадочные сокровища запрятаны глубоко  в пещерах, чтобы их могли найти только настоящие «исследователи». Когда я даю выход своим эмоциям, не используя при этом еду, то в момент воздержания и спонтанного описания происходящего, во мне открываются новые желания, фантазии и таланты. Я сразу  начинаю думать, как их воплотить в жизнь, и это само предвкушение отводит мысли о еде на задний план.

rukzakМой рюкзак – моя тарелка

Для меня принципиально важно отнестись с благодарностью и пониманием к своему телу, и дать ему то полноценное питание, которого будет достаточно для поддержания ежедневного функционирования. При выборе своей системы я решила понять, а чего хочет мое тело, к чему я готова и вызывает ли это позитивные эмоции?

Я подошла к этому вопросу как к «рюкзаку»: в моем рационе должно быть то, что действительно мне нужно и полезно, и чего я смогу придерживаться долгое время. Когда я собираюсь в путешествие по горам, я всегда думаю, что взять с собой – если много, то тяжело, если мало, то не хватит, ведь мне же надо пройти с ним длинный путь, поэтому нужно найти золотую середину – так почему бы не применять практичный навык по жизни?

Когда мой лишний вес составлял 35 кг, посоветовавшись с диетологом, первые семь месяцев мое меню состояло преимущественно из белковой пищи. Сейчас для поддержания формы я придерживаюсь сбалансированного шестиразового питания при сочетании белковой и углеводной диет, а также еженедельно устраиваю разгрузочный день. Как путешественники в своих странствиях, так и я на своем пути здорового образа жизни, стараюсь пить много воды, которая наполняет мое тело и мысли свежестью и чистотой.

Мой вывод: система питания должна быть такой, которая не будет тяготить и тянуть вниз, а помогать подниматься вверх как правильно собранный походный рюкзак.

Мои лайфхаки – мое воображение и творчество

tetradkiРомантический дневник питания

Почему романтический? Потому что он должен вызывать желание в нем писать,  планировать и придерживаться запланированного. Для этой цели я использую красивые тетради с лаковыми и красочными обложками, приятными на ощупь и широкими листами, на которых я записываю свое меню на день.

Чтобы организовать себя и привыкнуть к новому образу жизни, я составляла и записывала план питания на день, чтобы подготовить продукты заранее и включить в него все необходимое. Я стараюсь максимально придерживаться написанного, но если я переела или внесла корректировки в меню, то обязательно это отражаю в дневнике. Но когда мною овладевает желание съесть что-то «запрещенное», то я начинаю прислушиваться к себе и записывать в специально отведенную тетрадку свои ощущения и чувства, о чем писала в начале статьи.

raspisanieВолшебная доска

Для меня важно, чтобы на пути похудения каждый день был по-своему украшен и наполнен позитивными эмоциями. К примеру, когда я уезжаю на отдых, то, как правило, останавливаюсь в отелях – мне очень нравится, когда меню пишут мелом на красивых досках. И я купила такую доску, чтобы писать на ней «меню дня». Благодаря этому я вновь чувствую себя на отдыхе и в атмосфере праздника, потому могу что-то зачеркивать или давать на выбор – я ощущаю себя в гостинице.

 

beidzhikЧудо-листочки

Как и у всех, у меня тоже бывают чрезмерно активные дни, когда выбиваюсь из привычного размеренного ритма, а в голове начинают путаться вещи и мысли, включая то, что я поела или важные дела.  Или наоборот – периоды, когда «летаю в облаках».  Так появилось на свет мое личное изобретение – мини-органайзер, состоящий из пластикового чехла с лентой (который обычно выдают на треннингах с именнем участника, записанного на картоне внутри этого кейса) и к нему прикрепила отрывные листы 8х8 и ручку. На первый взгляд, ничего примечательного в нем нет, но зачастую эта мини-выручалочка оказывается просто незаменимой – я вешаю ее себе на шею и тогда каждая мысль, пришедшая на ум, или кусочек пищи, не остаются незамеченными, потому что я сразу же все фиксирую. Наличие возможности оперативно все записывать позволяет чувствовать контроль над ситуацией и уверенность, что ничего от меня не убежит и я все успеваю.

 

В этой статье я поделилась своим опытом и мыслями на пути к здоровому образу жизни. Для меня очень важно, чтобы каждый процесс был наполнен любовью, желанием и удовольствием. В следующий раз я расскажу, как «чуждый мне» спорт стал неотъемлемой и любимой частью моей жизни.

 

Автор: Юлия Могилевская

Редактор: Анастасия Бойко 

Читайте также

Оставить комментарий