Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Блюда к Лаг ба-Омеру в котелке

15 сентября 2015 / Еврейские рецепты / Кошерные рецепты
search
01651013003

Праздник Лаг ба-Омер знаменит тем, что в этот день жгут костры. А из еды широко популярно то, что на них готовится – шашлыки, печеная в углях картошка и еще многое другое. В этом разделе Вы сможете найти много полезной информации о том, как правильно приготовить настоящий шашлык, и с чем его можно подать.    

Жаркое из курятины (в котелке)

  Картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский и курочка свежая! Сперва мясо режется на кусочки , тушится 2-2,5 часа, а потом добавлять всё остальное и еще на 40 минут на огне томить.    

Рагу на костре

  мясо (или без) картофель кабачки морковь лук капуста молодая свекла зелень специи соус (или без)   Солим, перчим и добавляем специи по своему усмотрению во время готовки Поджариваем в котелке мясо и лук, добавляем нарезанную мелкими кубиками свеклу, прожаривае, заливаем водой, чтобы только порыло свеклу и варим минут 10. добавляем порезанную морковку и через 5-10 минут добавляем мекие кубики картофеля, доливаем чуть-чуть воды и через 5-10 минут добавляем капусту и кабачки. Когда все сварится (после кабачков минут 10) добавляем зелень и соус. Добавляем специи, кипятим и снимаем.    

Капуста тушеная с мясом

  мясо жирное капуста лавровый лист томатный соус (можно и без него)   В котелок выложить кусочками порезанное мясо, посолить, поперчить и поставить на огонь. Помешивая дожарить пости до готовности. Выложить порезаную капусту и долить чуть-чуть воды.  Тушить помешивая и наблюдая, чтобы капуста на пригорала (т.е. добавлять воду) когда капуста станем мягкой добавить соус,перемешать, по вкусу добавить соли, перца, кислоты (дольку лимона, уксус), лавровый лист. Еще раз тщательно перемешать и снимать с огня.    

Плов на костре

  Берется котелок толстостенный, да побольше. Hа не очень большом огне в большом количестве жира (лучше – растительное масло) обжаривается мясо (или окорочка) кусочками, добавляется лук (порезать), морковка (потереть), соль-перец. Hасыпается рис, наливается вода из расчета воды по объему в 2 раза больше, чем риса (мерить одной меркой, стаканом, например). Закрыть крышкой, убавить огонь. Через 10 минут поглядеть, как там содержимое себя чувствует. Еще убавить огонь. Когда рис впитает всю воду, попробовать. Если рис готов – плов готов, только пусть постоит HЕ на огне еще минут 10. Если рис еще сыроват, а вода уже впиталась, добавить немножко кипяченой горячей воды. Если все уже готово, а вода впиталась не вся, открыть крышку, лишнее быстро испарится. За 5 минут до конца готовки можно добавить целые дольки чеснока (просто воткнуть в плов).

Оставить комментарий

Читайте также