Ну что, друзья мои, настал тот день, когда, жеманно оттопырив мизинчик и нижнюю губу, я могу сказать – это мой аааавторский рецепт!
Ну ладно, шучу, конечно. У меня просто было вдохновение что-нибудь смешать. Видимо организм вспомнил неоконченное химическое образование и решил его окончить в кратчайшие сроки. И получился вот такой маринад!
✔6 окорочков или 8 бедер
✔Цедра 1 лимона и/или апельсина, чеснок 2 зубчика, соль – растереть вместе в кашицу.
✔Добавить оливкового масла для мягкости.
✔Затем наршараб (вот он секретный ингредиент!) для пряности и аромата.
Взять куриные бедра или окорочка и натереть этой смесью тыльную сторону и ПОД шкуркой.
Шкурку сверху посолить-поперчить, смазать маслом.
Оставить все это великолепие минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Цветную капусту сырую разобрать на соцветия. Полить оливковым маслом с добавлением апельсина/базилика/розмарина. Посолить, посыпать паприкой для красоты.
Картошку нарезать дольками. Немного умаслить и посолить.
Выложить все на противень, добавить несколько долек раздавленного ножом чеснока, отправить в духовку 200 градусов, 60-70 минут (до готовности).
За 15 минут до окончания смазать мясо сверху наршарабом смешанным 2:1 с оливковым маслом или выделившимся соком с противня. Просто чтобы соус скользил.
Открыть духовку, задохнуться от счастья и ароматов, быстро сфоткать, выложить в сторис, отметить меня и есть!
…………………………..
‼ А мы напоминаем, что по промокоду СВОИ вы можете приобрести видео-курс Елизаветы Фрайман “САМЫЙ ЦИМЕС” всего за 3500₽, вместо 4590