Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Курица с овощами

14 июля 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
FA024F6A-8F99-4238-BB5E-1C7FA9D3D36F_1_201_a

Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть нюансы.
Давайте готовить красиво и правильно. Ведь наша задача получить удовольствие от трапезы. А не просто положить в себя набор продуктов.

Куриные окорочка – 4 шт
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Баклажаны – 2 шт

Окорочка разрезать на 2 части. Сделать маринад и оставить в холодильнике с вечера.
Для маринада:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Соль. Перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Сухие травы – 1 ч.л.

Для маринада вы можете взять любые специи, которые вам нравятся. Я лишь даю пример.

Цветную капусту разделить на соцветия. Баклажан крупно нарезать.

Выложить овощи на противень, полить маслом (3 ст.л), посолить. Добавить немного куркумы для цвета (1/6 ч.л) и сухие травы. Все перемешать.

Выложить в противень курицу. А теперь, внимание! Так как мы берем сырые овощи, которые имеют разное время готовки, то им нужно немного помочь. Наливаем в противень ½ стакана кипятка или бульона. Таким образом один овощ не успеет высохнуть. А второй приготовится до нужной мягкости. Ну и бонусом дополнительный соус.

Ставим в духовку (200°С) на 45-60 минут в зависимости от количества продуктов.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11