Есть такие дни, когда даже креативное название придумывать лень. О, кстати, “Ленивая курица” вполне себе подошло бы, но оставим его на следующий раз. А сейчас подготовим список покупок к ближайшему семейному ужину.
Куриные окорочка – 6 шт (или сколько ваш противень возьмёт)
Беби картофель – 1 кг
Масло растительное – 2-3 ст. л
Соевый соус – 3 ст.л
Заатар – 1 ст.л
Сухой чеснок – 1 ч.л
Паприка – 1 ч.л
Дополнительно соль, перец – по вкусу
Разрежьте окорочка на части и надрежьте каждую часть с внутренней стороны для лучшего проникновение маринада.
Смешайте все ингредиенты для маринада, хорошенько искупайте в нем курицу и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Картофель вымойте и просушите. Наколите каждую картофелину вилкой до средней глубины.
Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом и посыпьте солью и любыми специями. Перемешайте.
Выложите к картофелю курицу, полейте остатками маринада, если он будет.
Запекайте ровно 1 час при температуре 200°С. Накрывать не нужно.
Или нагрейте духовку до 200°С, поставьте противень, уменьшите температуру до 160°С и запекайте часа два.
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман