Чудесное блюдо из базовых продуктов. Может быть, как повседневным, так и праздничным – и в этом его большое преимущество!
Куриные ножки (выбирайте помельче) – 700 г
Грибы – 250 г
Лук – 3 шт (большие)
Финиковый сироп (или мед) – 2 ст л
Тимьян – пару веточек (или сухой)
Мускатный орех – щепотка
Соль, перец, паприка
Белое вино – ½ стакана
Горячая вода – 1/4 стакана (не больше!)
Масло для жарки
Курицу достаньте из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Нарежьте лук перьями.
Возьмите широкую кастрюлю, разогрейте в ней масло на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета. Доводить мясо до готовности не надо. Выньте курицу в отдельную миску, посолите, поперчите. На ее место положите крупно нарезанные грибы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Выложите грибы к курице.
Добавьте масло, если необходимо, и выложите в кастрюлю лук. Посолите и пассеруйте до прозрачности на среднем огне. Затем влейте вино и подождите, пока оно выпарится наполовину. Далее добавьте паприку и сухие травы. Верните в кастрюлю курицу и грибы. Влейте кипяток. Закройте крышку, сделайте маленький огонь и оставьте тушиться минимум на 1.5 часа, периодически переворачивая куриные ножки в соусе.
Хаг Пейсах Самеах.
Ваша Лиза Фрайман