Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Куриные лайфхаки

14 марта 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
53892548_257702025180622_6615979768925913088_n
Сегодня у нас не рецепт, а кулинарный лайфхак от постоянной ведущей нашей кулинарной рубрики Елизаветы Фрайман.

Да не один полезный совет, а целых два!

Меняем на лайки пакетным предложением

Итак, сохраняем пост (для этого нужно нажать на флажок справа под фотографией) и продолжаем читать.

Если смешать майонез, соевый соус и горчицу и добавить к ним 1-2 столовых ложки ароматного кунжутного масла, то картошка с курицей получатся просто отвал башки!

А если у вас еще есть баклажан, то после приготовления этого блюда муж на вас снова женится, чесслово! Так что имейте ввиду, мы вас предупредили.

Ну что, передаем слово Елизавете:


«Главное, не надо топить мясо в соусе. Всего в меру. В данном случае, смазать кисточкой с двух сторон вполне достаточно. Сверху смажьте щедрее.

А вот запеченный баклажан уже давно стал яркой палочкой-выручалочкой для всяких блюд. Может кто-то готовит так испокон веков и секрет этот еще от прабабушки пришел из глухой деревни в Тульской области, но я его открыла сама для себя совсем недавно. В сентябре.

И, кстати, уже делилась им с вами в рецепте курицы с овощами на Рош-ха-Шана (он есть ниже в нашей ленте), но кто ж там помнит! Короче, перед тем, как баклажан тушить или отправлять в пасту или другие блюда, нарежьте его, сбрызните маслом (помните, да?) кунжутным или оливковым, посыпьте травами и запеките на пергаменте 20 минут.

Вкус «с дымком» гарантирован! И кусочки потом не превратятся в кашу. Короче, сплошная польза.

А, и еще бонус! Как видите, я сегодня щедра на полезные советы  Если вы запекаете курицу с картошкой одновременно, не надо делать все одного вкуса. Разделите немного продукты. После того, как курица уже смазана соусом, добавьте в остатки чеснок, прованские травы или зерновую горчицу. И уже только после этого перемешайте соус с картофельными дольками.
Занимает времени буквально минуту, а у картошки будет уже другой вкус.

Короче, надеюсь, вы мой намек поняли. Блюдо два в одном тоже можно разнообразить!

На сегодня мой фонтан изобилия закончил свою работу. Надеюсь, что эти советы вам пригодятся. Сохраняйте, пользуйтесь, готовьте очень просто, но вкусно».

 
Приятного аппетита!
Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также