Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пончики классические

18 октября 2017 / Иудаизм / Еврейские праздники / Ханука / Праздничные рецепты Ханука
search
HGfM2496663

Ингредиенты:

2 яйца
1 чашка сахарного песка
1 чашка немолочного кремообразователя
4-5 столовых ложек расплавленного маргарина
4 чашки муки
4 чайных ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
1/4; чайной ложки мускатного ореха
лимонная цедра
1/2; чайной ложки соли
растительное масло для обжаривания

1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить.

2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла.

3. Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°С, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также
11