Рецепт из серии «Гости на пороге» или «Не хочу готовить и не буду!».
Да, так часто бывает, что вы ждете дорогих гостей, но у вас совсем нет сил готовить. А бывает и так, что вас предупредили в последнюю минуту и делать «шубы» и печь пирожки уже просто некогда.
Сегодня мы расскажем о том, как за 2 часа открыть дома филиал «Крошки-картошки». Вижу, вижу, как уже потянулись к клавиатуре жители Парижей и Тель-Авивов. Без паники, «Крошка-картошка» это такой уличный фаст-фуд, который продает печеную картошку с разными наполнителями.
Короче. Берете картошку размера «средний +», желательно, чтобы она вся была одной величины, тщательно моете, сушите и отсчитываете количество не меньше двух картофелин на взрослого человека, а лучше три.
Теперь внимание, трюк, который идет в разрез со всеми нашими технологиями и законами физики – прокалываете картошку вилкой 3-4 раза с разных сторон. Допускаем, что так делало шесть поколений ваших предков, но у нас почему-то были совсем обратные представления о картофельной кожуре, целостность которой мы раньше оберегали.
После прокалывания картошку нужно искупать в оливковом масле, соли и перце, а также во всех известных вам травах. Чтобы искупать картошку, 2-3 столовых ложек масла будет вполне достаточно. Затем выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час. Минимум на час, а в идеале, до того момента, пока корочка на ней не станет хрустящей, а внутри картошка будет полностью готова. Сразу скажем, что наша картошка была в духовке часа полтора, а то и больше. Зато получилась идеально!
Теперь начинки. Ну, тут все просто. Полный полет фантазии. Главное условие, их должно быть много! А то будет не интересно. Не готовьте тазами, готовьте по чуть-чуть, и вы не успеете устать. Вот несколько примеров. Мы приводим молочные и мясные примеры вместе, но помним, что на один стол ставить их не нужно.
- Большая миска сметаны с щедро нарезанным туда укропом и чесноком.
- Отварная куриная грудка + маринованный огурчик + майонез. Отличная начинка, от которой вам еще достанется бульон на следующий день. Конечно, если не подготовиться заранее, что трудно достать куриную грудку из рукава, когда гости уже пришли, но вдруг!
- Классика жанра: селёдка с луком. Лук замаринуйте отдельно в уксусе, затем займитесь селедкой. Этого времени вполне хватит, чтобы лук схватился. Смело мешайте его с нарезанной небольшими кусочками селёдкой и мечите на стол.
- Жареные с луком шампиньоны + сливки
- Красная рыба.
- Салат из свежих овощей.
- Полёт фантазии!
Ну вот и все, ваш стол готов. Поверьте, какие кулинарные изыски не ели ваши гости у себя дома, они с радостью накинутся на вашу печеную картошку с разносолами!
Всех благ,
ваши I wanna be chef’Ы
Автор: Елизавета Фрайман
super!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Эмммм… А есть с кожурой?
СПАСИБО! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!