Авторизация

×

Регистрация

×

Крошка-картошка

19 мая 2016 / Главная / Журнал / Кошерные рецепты
search
kroshka-kartoshka

Рецепт из серии «Гости на пороге» или «Не хочу готовить и не буду!».

Да, так часто бывает, что вы ждете дорогих гостей, но у вас совсем нет сил готовить. А бывает и так, что вас предупредили в последнюю минуту и делать «шубы» и печь пирожки уже просто некогда.

Сегодня мы расскажем о том, как за 2 часа открыть дома филиал «Крошки-картошки». Вижу, вижу, как уже потянулись к клавиатуре жители Парижей и Тель-Авивов. Без паники, «Крошка-картошка» это такой уличный фаст-фуд, который продает печеную картошку с разными наполнителями.

Короче. Берете картошку размера «средний +», желательно, чтобы она вся была одной величины, тщательно моете, сушите и отсчитываете количество не меньше двух картофелин на взрослого человека, а лучше три.

Теперь внимание, трюк, который идет в разрез со всеми нашими технологиями и законами физики – прокалываете картошку вилкой 3-4 раза с разных сторон. Допускаем, что так делало шесть поколений ваших предков, но у нас почему-то были совсем обратные представления о картофельной кожуре, целостность которой мы раньше оберегали.

После прокалывания картошку нужно искупать в оливковом масле, соли и перце, а также во всех известных вам травах. Чтобы искупать картошку, 2-3 столовых ложек масла будет вполне достаточно. Затем выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час. Минимум на час, а в идеале, до того момента, пока корочка на ней не станет хрустящей, а внутри картошка будет полностью готова. Сразу скажем, что наша картошка была в духовке часа полтора, а то и больше. Зато получилась идеально!

Теперь начинки. Ну, тут все просто. Полный полет фантазии. Главное условие, их должно быть много! А то будет не интересно. Не готовьте тазами, готовьте по чуть-чуть, и вы не успеете устать. Вот несколько примеров. Мы приводим молочные и мясные примеры вместе, но помним, что на один стол ставить их не нужно.

  • Большая миска сметаны с щедро нарезанным туда укропом и чесноком.
  • Отварная куриная грудка + маринованный огурчик + майонез. Отличная начинка, от которой вам еще достанется бульон на следующий день. Конечно, если не подготовиться заранее, что трудно достать куриную грудку из рукава, когда гости уже пришли, но вдруг!
  • Классика жанра: селёдка с луком. Лук замаринуйте отдельно в уксусе, затем займитесь селедкой. Этого времени вполне хватит, чтобы лук схватился. Смело мешайте его с нарезанной небольшими кусочками селёдкой и мечите на стол.
  • Жареные с луком шампиньоны + сливки
  • Красная рыба.
  • Салат из свежих овощей.
  • Полёт фантазии!

 

Ну вот и все, ваш стол готов. Поверьте, какие кулинарные изыски не ели ваши гости у себя дома, они с радостью накинутся на вашу печеную картошку с разносолами!

Всех благ,
ваши I wanna be chef’Ы

 

Автор: Елизавета Фрайман

 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

4 комментария(-ев)

  1. lali
    2016-05-23 в 21:28

    super!!!!!!!!!!!!!

    • Елизавета
      2016-05-24 в 21:37

      Спасибо! Я рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!

  2. Игорь
    2016-05-25 в 15:11

    Эмммм… А есть с кожурой?

  3. Спасибо! Отличный рецепт!
    2016-05-27 в 07:27

    СПАСИБО! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Оставить комментарий