Наш кулинарный блогер Елизавета Фрайман предлагает Вашему вниманию совсем простой рецепт вкусного блюда к субботе. Приятного аппетита.
Девочки и мальчики, я вот думаю, черт с ним с рецептом, там делов то на 10 минут, давайте лучше о красоте!
⠀
Что у вас самое любимое на кухне? Что вдохновляет на готовку? Может посуда красивая, или кастрюля супер чугунная, или плитка на стенке ярко-красочная?
⠀
У меня на кухне бардак редкостный, ну не умею я так, чтобы на всей рабочей поверхности только соль, перец и вазочка с незабудкой стояла. Зато прямо посреди этого бардака сейчас лежит полотенце и на нем эта форма сушится. И мне красиво до невозможности.
⠀
Я прямо пищу от восторга. А все потому, что сбылась мечта и я теперь ей владею. И все благодаря моей подружке Кате. Она подарила мне подарочную карту, и я смогла уже пойти, купить и обладать тем, что так хотела!
⠀
А с курицей все очень просто.
- 5-6 бедрышек.
- 2 очень спелых апельсина
- 1 ст ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- Соль/перец/паприка
- 1 ст ложка рома (опциональна, но весьма желательна)
Натереть цедру с 1 апельсина, из 1.5 выжать сок, ½ оставить на декор.
Смешать все ингредиенты, замариновать курицу на 1-2 часа при комнатной температуре.
⠀
Переложить в форму, залить маринадом, выпекать 50-60 мин, в зависимости от духовки.
⠀
Сварить рис, перемешать с апельсиново-куриными соками.
⠀
Приятного аппетита и Шабат Шалом!