Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Картофель в клеточку

16 февраля 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
B5821495-3B56-4D02-AD3E-3BD6FDAB46BE_1_201_a

Немножко заморочено, но зато эффектно!
Берём ровные клубни картофеля. Это единственное важное условие.
И ещё 2 палочки для суши или просто деревянные приборы с длинными ручками.

Кладем картофель между палочками и надрезаем на всю глубину сначала вдоль, потом поперёк. Палочки не дадут ножу прорезать клубень до конца.

Надрезали, теперь кладем в холодную воду на 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

Берём 3-5 ст. л. (в зависимости от количества картофеля) оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. куркумы, щепотку прованских трав и сухой чеснок по вкусу. Ещё соль и перец.

Все перемешиваем и смазываем этой смесью картофель так, чтоьы в надрезы тоже попало.

Выкладываем в противень, наливаем 1/4 стакана кипятка, прикрываем фольгой и печём 45 мин при T=200°C. Затем открываем и доводим до готовности и хрустящей шкурочки. Примерно 15-20 минут.

Ваша я,
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

В память о Ребецн

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11