Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Утиная грудка а-ля Азия

11 мая 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
A4164FBC-740D-4AE2-9B75-C33E68503C3E_1_201_a

Сразу скажу, из куриной грудки тоже можно, только режьте её потолще, а времени на жаркую берите меньше.

Сегодня у меня есть для вас рецепт идеального ужина для 3-4 человек с участием всего 2 утиных грудок среднего размера и затратой 20 (!!) минут ровно – я засекала – вашего времени.  5 минут тратим на подготовку, 15 на готовку. Для этого рецепта вам не нужно обладать знаниями по жарке утиной грудки, собственно именно этого все и боятся.
Просто внимательно следите за рукой:

Нагреваем духовку на 180°С-200°С
Берем форму с крышкой.
2 батата (можно заменить тыквой) нарезать кубиком средней величины.
Соус «Сладкий чили» – 2-3 ст. л
Смешать батат с соусом прямо в форме, закрыть крышкой, поставить в духовку.

Берем сковородку.
2 утиных грудки нарезать ломтиками 1 см шириной
Имбирь 3 см натереть на мелкой терке
Соевый соус 3-4 ст ложки (или 5-6, зависит от количества мяса)
Яблоко нарезать дольками

Нагреть сковородку на среднем огне, положить ломтики утки, поднять огонь чуть выше среднего, обжарить ломтики по 1 минуте с каждой стороны. Положить имбирь, подождать еще 30 секунд, уменьшить огонь до среднего, влить в сковороду соевый соус, жарить в нем, переворачивая, еще 5 минут. Вынуть утку из сковороды.

Добавить 1 ложку утиного жира или растительного масла, выложить яблоки в остатки соуса на сковороде и обжарить с 2 сторон.

Все манипуляции с уткой и яблоком займут от начала до конца примерно 15 минут.

Открываем форму с бататом, перекладываем туда утку и яблоки. Закрываем крышкой, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Подаем сразу, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Обращаю ваше пристальное внимание! ВСЕ ингредиенты являются здесь обязательными!

Ваша Я, #iwannabechef

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

МИЦВА-ТАНК. Нижний Новгород

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11