На нас неумолимо наступает сезон кабачков! Еще чуть-чуть и повсюду будут слышны стоны, потому что их количество готовое к утилизации явно будет превышать наши знания на эту тему. Самое время подготовиться и пополнить копилку наших рецептов. Кто предупрежден – вооружен!
Итак:
– режем кабачок кружочками 0.5 см толщиной
– сметану перемешиваем с укропом и чесноком
– добавляем к сметане тертый на мелкой (!) терке сыр
Выкладываем полученную смесь на кабачки и отправляем все в духовку до мягкости кабачков.
Будет вкусно, обещаем.
Важно:
– никакого масла не нужно, кабачки, выложенные на пекарскую бумагу, не прилипают и не горят
– кто жизни своей не видит без майонеза, тот можно его добавить в сметану
– а если у вас есть козий сыр… ммм… добавьте его для аромата и остроты ближе к концу запекания.
Ваши I wanna be chef’Ы