Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Фото недели: Раздели с бедным хлеб свой

03 февраля 2023 / Главная / Jewrnal / Слово еврея
search
foto-nedeli-03-02

На этой неделе для меня наконец закончилась эпоха «ковида», спустя почти три года с тех пор, как он ворвался в наш мир и сломал нашу жизнь. Я сижу напротив нашего волонтера Йосефа Бризовского, он ест горячий суп, доволен и спокоен. Йосеф более сорока лет проработал начальником электроснабжения одной из линий московского метро. Его еврейские родители говорили на идиш, и когда он вышел на пенсию, его вторым домом стала синагога, а третьим домом, как и для многих других – Центр социального обеспечения «Шаарей цедек».Йосеф волонтёрит в нескольких проектах, всегда готов помочь в любом вопросе, и с удовольствием общается с множеством людей, которые каждый день приходят в Центр. Множество пенсионеров, узнав о программах «Шаарей цедек», обрели новый смысл вставать с постели по утрам.

«Дело в том, что я дома не готовлю себе горячее, — откровенно признался мне Йосеф, — и я так рад, что здесь наконец снова открылась столовая». И добавляет: «Сфотографируй меня с обедом!» Прошло около трех лет с того дня, когда нам, к великому сожалению, пришлось закрыть двери столовой в Центре социального обеспечения. Сначала мы думали, что только на неделю, но по мере того, как шли дни, а разрешение на открытие не поступало, боль и тревога наполняла мое сердце. Да, мы ни на один день не переставали готовить еду для доставки по домам, но есть вместе в красивом зале и в приятной обстановке – это гораздо больше. Ведь так мы выполняли слова пророка Йешаяѓу: «Раздели с голодным хлеб свой и бедных приведи домой».

Около двух недель назад президент ФЕОР раввин Александр Борода приложил большие усилия для того, чтобы столовая снова открылась. Благодаря ему, мы быстро сорганизовались, и начиная с этой среды все как обычно: Йосеф и его многочисленные друзья могут с удовольствием есть горячий обед.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

11 Нисана - день рождения Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11