Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Фото недели: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

03 марта 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
foto-mishkan-03-03

«Я потомок тех, кто разрушил ваш Храм, и я хотел бы преподнести Вам этот подарок, в качестве извинения за бедствие и ужасную несправедливость, которую в свое время причинили вам мои предки». Гость открыл коробку, достал позолоченную модель «Ковчега Завета» и передал ее Главному раввину России, р. Берлу Лазару, который отдал ее в «музей цдаки» на первом этаже Центра социального обеспечения «Шаарей Цедек».

Ученики второго класса Талмуд Торы «Хедер Менахем» последние две недели изучают принадлежности Мишкана, ведь об этом говорят недельные главы последних дней. Вчера они, по инициативе их педагога р. Элияѓу Дикштейна, пришли на учебную экскурсию, чтобы посмотреть на модель Ковчега Завета. Рав Элияѓу использует все возможности, чтобы вызвать у своих учеников интерес к теме. Мы вынули экспонат из витрины, и дети получили подробное и наглядное объяснение строения Ковчега, который сопровождал народ Израиля на протяжении многих лет. Мы надеемся, что вскоре Ковчег снова будет с нами, после полного Избавления.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

18 сентября 2000 года - Открытие МЕОЦ (ОРТ)

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11