Авторизация

×

Регистрация

×

Департамент кашрута на выставке ПРОДЭКСПО-2016

14 февраля 2016 / Главная
search
kashrut-vystavka-1

Департамент Кашрута при Главном Раввинате России принял участие в ежегодной выставке ПРОДЭКСПО-2016.

23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства проходила в Москве с 8 по 12 февраля на территории «Экспоцентра» на Краснопресненской набережной. В выставке принимали участие представители из более 60 стран. Общая площадь экспозиции составила 100 тысяч метров квадратных.
Деловая программа «Продэкспо-2016» обычно включает международные отраслевые форумы, круглые столы, мастер-классы, презентации и профессиональные конкурсы. Открыт Центр закупок сетей, где проходят прямые переговоры поставщиков с розничными сетями. Выставка интересна в первую очередь производителям, бизнесменам, закупщикам и рестораторам.

Департамент Кашрута участвует в выставке второй год. По словам Йосефа Верзуба, директора Департамента Кашрута при Главном раввинате России, участие в «Продэкспо» имеет колоссальное значение для того, чтобы сертификация кошерных продуктов привлекала больше производителей. В павильон «Кошер Россия» могли подойти все желающие бизнесмены, дистрибьюторы, владельцы продовольственных сетей и ресторанов, и получить информацию о том, как проходит процесс выдачи сертификата кошерности.
«Существуют разные стереотипы. Например, многие производители уверены, что кошерным может быть продукт только из Израиля. Или, что нельзя наладить кошерное производство, если на заводе работают женщины. Мы развенчиваем мифы, стараемся быть более открытыми», — сказал директор.
По статистике, 80% потребителей кошерной продукции – неевреи. Если раньше Департаменту приходилось самостоятельно искать производителей и уговаривать их пройти проверку, то теперь они сами проявляют инициативу.

«Знак кошерности – гарантия качества. Мы сами едим эти продукты. Производители знают, что мы занимаемся этим не ради денег».
Айзик Черницкий, представитель Департамента Кашрута, помогавший Йосефу Верзубу в ходе презентации, отметил, что даже по сравнению с прошлогодней выставкой, интерес к кошерной сертификации со стороны производителей сильно вырос.

Подробнее о структуре и миссии Департамента Кашрута вы сможете прочитать в интервью с Йосефом Верзубом на нашем сайте в ближайшее время!

Штерна Сара Белькина

kashrut-vystavka-1 kashrut-vystavka-2 kashrut-vystavka-3 kashrut-vystavka-4 kashrut-vystavka-5 kashrut-vystavka-6 kashrut-vystavka-7 kashrut-vystavka-8 kashrut-vystavka-9 kashrut-vystavka-10

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий