Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Чипс & Чикен

07 июля 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
84B21A3A-8D94-4F46-AC41-78E86A952809_1_201_a

Прекрасный рецепт, дети оценят! И хозяйки полюбят. Ведь здесь все готовится в одной ёмкости!

Куриное бедро без кости – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. средняя
Сухой бульон (куриный/луковый/грибной) – 1,5 ст.л
Крахмал – 2 ст.л
Финиковый сироп (мёд) – 1.5 ст.л
Оливковое масло – 3 ст. л
Тимьян – 2-3 веточки (можно заменить сухими травами)
Соль, перец – по вкусу, но помните, что бульон уже содержит соль
Чеснок – 2-3 зубчика

Картофель – 5-6 шт
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, прованские травы

Кстати, кроме куриного бедра, можно использовать и крылышки, и ножки. И вообще другое мясо. Главное, что? Правильно! Не брать грудку.

Картофель чистим, режем брусочками и оставляем купаться в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Курицу режем крупными кубиками. Лук полукольцами. Выкладываем все в форму для запекания (предпочтение НЕ керамическим, они долго набирают температуру). Сверху на курицу кладем все составляющие маринада и перемешиваем. Режем чеснок и кладем сверху.

Картошку обсушить полотенцем, перемешать с маслом и приправами и выложить сверху на мясо.

В духовку на 200°С БЕЗ крышки! Готовим до готовности картошки. Примерно 1 час. Ничего не трогаем, не мешаем, духовку просто так без дела не открываем. На выходе волшебная кремовая курица и отличная картошка. Подавайте немедленно, потому что ждать дольше ни у кого уже сил не хватит!

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11