Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Четырнадцатилетний репортёр

21 февраля 2024 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
reporter

Наш герой относительно молод, но уже опубликовал много статей в различных изданиях и платформах, и читая их, вы чувствуете, что у него большой опыт. Его статьи глубоки, его стиль уверенный. Недавно мы беседовали, и он поделился со мной воспоминанием:

«Когда мне было 14 лет, я услышал, что в одном доме престарелых в нашем городе живет человек, который лично знал раввина Исраэля Меира ѓа-коѓена из Радина, известного по названию своей книги «Хафец Хаим». Лично знал Хафец Хаима! Я захотел встретиться с ним, не просто увидеть его, а поговорить с ним, взять у него интервью, как взрослый журналист. Этот дом престарелых находился далеко, прямого автобуса туда не было, и я попросил отца помочь мне. И мы поехали. После того, как я вышел из машины, отец около двух часов ждал меня возле дома престарелых, и потом мы вернулись домой.

Отец не отверг идею подростка, он оценил мою инициативу, и я впервые почувствовал, что отец мне доверяет. Мне было четырнадцать, повторяю. Причем он не стал помогать мне проводить интервью, но предоставил мне самостоятельность и все это время сидел снаружи и терпеливо ждал меня! Доверие отца придало мне уверенность в себе. Я начал много писать и стал настоящим профессиональным журналистом».

Мой собеседник закончил так: «Встреча с тем стариком открыла мне глаза на детали, которые обычные люди не видят, на которые не обращают внимания. Я научился воспринимать неповторимые моменты, видеть нестандартное в людях и уделять им все внимание, которого они заслуживают». А я думал о его отце и усвоил еще один прекрасный пример воплощения принципа из книги Мишлей: «Воспитывай юношу на том пути, по которому идет он».

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Суд над движением. Часть 1.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11