В МЕОЦе отметили праздник Рош аШана

06 октября 2016 / Главная / Иудаизм / Рош-Ашана / Статьи
search
rosh-5777-meoc

1 Тишрея (вечером 2 октября) наступил новый 5777 год по еврейскому календарю. В канун праздника в здании Московского еврейского общинного центра собралось около 1000 человек. Раввин Берл Лазар перед молитвой зачитал поздравления, полученные от президента России и других официальных лиц и объяснял гостям смысл праздника. Рош аШана – не просто новый год, а ещё – день рождения первого человека, Адама, сотворённого в шестой день творения. В Рош аШана идёт суд над всем человечеством. Всевышний решает, что кого ждёт в новом году, поэтому молитва в этот день должна быть особенно искренней.

На главной молитве собралось 700 человек. Провёл её известный кантор из Израиля Давид Цейтак. Его уникальный оперный голос вызвал восторг и пробудил в каждом пришедшем особые духовные чувства.

Для молодёжи отдельную молитву провели в зале «Амфитеатре». Хазаном выступил Менди Виланский, руководитель «Yachad».

Перед праздничной трапезой раввин Берл Лазар лично поздравлял каждого традиционным угощением – яблоком с мёдом для того, чтобы у каждого еврея наступающим год был сладким, и календарём.

Вечерний кидуш для прихожан и гостей МЕОЦа организовали в нескольких местах: в мясном ресторане «Штетл», в ЕКЗ «180м», в молодёжном клубе «Jewell» и др.

1 Тишрея начались особенные дни – дни трепета. В течение 10 дней до Йом Кипура следует задумываться над своими ошибками, принимать хорошие решения и совершать ещё больше хороших дней.

МЕОЦ поздравляет вас с Рош аШана и желает сладкого нового года и хорошей печати в Книге жизни!

Штерна Сара Белькина

Читайте также

Оставить комментарий