Создание праздника в наших собственных руках

search
stroyneem-20-09-1

Некоторое время назад мы публиковали интервью с Юлией Могилевской специалистом Outdoor Education / Training и создателем проекта «Amazing Woman» — изменение через приключение. Юля поделилась с читателями своим личным опытом и секретами, которые она применяет в обычной жизни на пути снижения веса и поддержания результата.

Юля не является сторонницей диет – она выступает за то, чтобы жизнь стала похожа на приключение – захватывающей и наполненной новыми открытиями через интересный здоровый образ жизни, в котором еда будет выполнять функцию питания и наполнения организма энергией.

Как мы и обещали, теперь каждый вторник для Вас советы от Юлии.

  

Что такое еврейский праздник? Это атмосфера теплоты, когда в доме собирается большая семья, раздается радостный смех и, конечно, накрывается большой «вкусный» стол. Получается, что само «застолье» – это лишь маленькая часть праздника, которую зачастую мы интуитивно принимаем за «главного героя» самого мероприятия.

То есть,  если мы сможем создать насыщенную и яркую «прелюдию» (приготовление), а сам праздник превратим в пестрое и интересное мероприятие, то еда будет являться только одной из составляющих, которые превратят праздник в незабываемое  торжество!

В этой статье я поделюсь с вами советами, как сделать так, чтобы торжество помогало вам отдохнуть и «зарядиться» позитивными эмоциями, а еда стала сопровождением.

 

Открытие вечера

stroyneem-20-09-2Начните праздник с ярких теплых эмоций!

Произнесите праздничную речь и поблагодарите присутствующих за то, что все собрались и решили провести праздник именно с вами, считая, что вы и есть та важная нота, которая в их ощущениях создает праздник и именно вам они доверили эту важную составляющую своей  жизни… переходите к поздравлениям!

Подарите каждому заранее заготовленный, к примеру, цветок с продуманным праздничным комплиментом – о качествах человека, его значимости в вашей жизни или вашей семьи.

Для усиления праздничной атмосферы используйте микрофон и музыку как фон к вашей речи – это придаст еще больше торжественности и красоты вечеру.

Красивое открытие вечера изначально вызовет незабываемые мажорные эмоции, которые будут сопровождать праздник, таким образом отодвигая еду на второй план.

 

Тамада не может быть «три в одном»

Как я уже писала в своей статье от 6 сентября, если вы устраиваете у себя праздник, очень важно правильно делегировать обязанности: кто ответственен за каждую область подготовки:  закупки; подготовка продуктов к готовке; приготовление пищи; сервировка стола; уборка посуды после мероприятия.

Купите красивую большую праздничную тетрадь, назовите ее «Праздники», чтобы у такой важной темы был свой «дом», в котором будет располагаться своеобразная «кухня» по организации и планированию  торжественных мероприятий.

Часто усталость является тем самым триггером, который моментально ведет к перееданию. Поэтому написание плана за неделю, проигрывание сценария подготовки и самого вечера поможет ввести в праздничную атмосферу и спокойно подойти к празднику.

 

Игра «я – супергерой»

stroyneem-20-09-3Если вы не ведущая мероприятия и приглашены в гости, то и в этом случае есть идеальный выход!

Представьте, что вы – Штирлиц, Джеймс Бонд или другой любимый персонаж, и у вас есть важное задание (например, есть только то, что вы запланировали).

Можно договориться с кем-то, кому вы будете отчитываться о результатах борьбы в тылу пищевых захватчиков и ваших «едовых» успехах или неудачах.

Заранее просмотрите отрывок из фильма или перечитайте книгу про вашего супер-героя – про его мужество, отвагу, терпение и выносливость  — и перевоплотитесь в него на вечер!

Ведь в каждом из нас есть эта сила и именно она поможет нам посмотреть другими глазами на пару часов, в течение которых надо придержаться правильного и запланированного питания.

Такая игра помогает контролировать свое поведение, одновременно превращая это в увлекательный процесс. Также можно купить себе подарок, который вы себе вручите в случае удачного прохождения «всех этапов».

Женственность в деталях

stroyneem-20-09-4Купите себе в подарок к празднику красивую куклу. Выберите ту,  с которой возникнет «любовь с первого взгляда» — именно она вызовет ощущения  нежности, красоты и вечной молодости.

Часто внешний предмет, вызывающий определенные эмоции, может  быть той нитью, которая очень быстро свяжет с нашим  внутренним ощущением, иногда пропадающее в суете.

Любимая кукла вызовет ощущение женственности, нежности, любви к себе. Все это вызовет желание заботиться о своем теле — наполнять его полезной и здоровой пищей. Эту куклу можно взять с собой в гости.

Потом такие вещи, купленные к особым мероприятиям, станут вашим «якорем», который будет погружать в ощущение праздника, а также напоминать об успехах, связанных с подготовкой к торжествам и выбору «золотой середины» в количестве потребляемой пищи.

 

Волшебный напиток

Во время праздника поставьте  на стол графин с напитком, содержащий лимонный диетический сироп.

Благодаря своей кислинке, напиток помогает насытиться, оставить вкусный след и дать ощущение сытости, а его низкая калорийность не навредит фигуре.  

 

Цветочный чай или настойка

Поскольку организация праздника связана с определенной суетой, то вольно-невольно мы переживаем, а это, соответственно, зачастую и становится «толчком» к перееданию, которое мы по ошибке принимаем за «таблетку», которое, как нам кажется, придают силу.

Для того, чтобы такое не происходило, нужно найти себе хорошую настойку или чай, которые помогут вернуться в гармоничное состояние. Например, хороший вариант — капли «Цветы Баха».

Это может быть просто ромашковый или другой травяной чай, выпив который во время завтрака, вы погрузитесь в предпраздничную гармонию.

Надо подобрать такую настойку или чай, которая не будет вызывать сонливость и тяжесть, а даст ощущение гармонии.

 

Японские цветы Конжак

Это не просто цветы из собственного гербария. Это засушенное однолетнее растение родом из Азии, которое уже тысячелетиями используется как пищевая добавка в «Стране восходящего солнца». Эти помещенные в капсулы цветы при попадании в желудок дают чувство сытости, снижают аппетит и таким образом препятствуют перееданию.

Часто в суетливые предпраздничные дни это может быть хорошим помощником и дополнительным инструментом, который будет способствовать тому, что вы придерживаетесь запланированного меню.  

 

Порой кажется, что нам все по плечу – но это обманчивое чувство, в дальнейшем приводящее к излишней усталости и раздражительности, которые мы пытаемся «заесть». Однако не всегда все явное находится на поверхности – и многие вопросы «зарыты» глубоко в нашем подсознании. Когда праздники перестают быть праздниками, жизнь утрачивает краски, а настроение зависит от торта – это надо менять и брать инициативу в свои руки!

 

Автор: Юлия Могилевская

Редактор: Анастасия Бойко

Читайте также

Оставить комментарий