Шалом, Америка — день второй

search
12914710_959315387497466_2050185571_o

Мы продолжаем вести репортаж из Америки, куда 30 марта прибыла группа юношей из Москвы.

Кошерное путешествие продолжилось в Вашингтоне — административном центре США, где находятся посольства всех стран мира. День начался с утренней  молитвы и завтрака в местном Бейт ХаБаДе, представительстве нашего движения в Вашингтоне. Раввин Шем Тов, обладатель специальной медали почётного гражданина США, рассказал о своей семье и корнях из России.

«Шалаш на Суккот и ханукию мы устанавливаем по праздникам прям рядом с Капитолием. И сам я бываю на правительственных встречах в Белом доме«, — поделился раввин.

После вкусного молочного завтрака «с санкционной продукцией», как шутили ребята, их ждали экскурсии по музеям и основным достопримечательностям: мемориал Авраама Линкольна, прогулка вокруг Капитолия и Белого дома с песнями: и гимном России, и хасидскими ниггунами.

Большое впечатление произвёл Национальный авиакосмический музей, где представлена вся история авиации, начиная от деревянных разработок Леонарда да Винчи, заканчивая последними ракетоносителями. Почувствовать себя ближе к небесам участники поездки могли на авиасимуляторах.

После обеда директор МЕОЦа р. Моти Вайсберг лично провёл трогательную экскурсию в музее Холокоста — музее нашей истории и памяти. Картины, будоражащие сознание, заставили многих юношей по-другому посмотреть на своё еврейство и принять решение создать еврейские семьи.

К ужину группа прибыла в соседний штат в Мэриленд. В Бейт ХаБаДе их встретил раввин, принимающий молодёжь и еврейских студентов, учащихся поблизости, которых около 7000 человек. Местные русскоговорящие ребята присоединились к фабренгену, на котором Михоэль Ставропольский исполнил свои главные хиты.

В четверг юношей ждёт самая важная точка путешествия — Оэль Ребе. Перед сном, уже в Нью-Йорке, каждый мог подумать о том, что написать в письме Ребе и как соединиться со Всевышним.

Штерна Сара Белькина


 

Читайте также:

Шалом, Америка — день первый.

29 марта стартовала поездка для парней по еврейским местам Америки.


Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий