Раввин Берл Лазар проголосовал на выборах в Госдуму

18 сентября 2016 / Главная / Пресс релизы
search
r.Lazar 1

18 сентября на всей территории России прошли выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Главный раввин России Берл Лазар посетил избирательный участок в Тверском районе Москвы, где заполнил бюллетень для голосования и рассказал, почему считает важным участвовать в голосовании.

По словам раввина, в процессе выборов «каждый голос играет реальную роль». Берл Лазар убежден, что при голосовании обязательно нужно обращать внимание на личность руководителя фракции. «Важно, чтобы это был человек, которому можно доверять, который стремится улучшать уровень жизнь россиян, в том числе и еврейской общины», — сказал раввин.

r.Lazar 2Берл Лазар получил российское гражданство в 2000 году, тогда же он был избран на пост главного раввина России. С 2000-го года раввин является активным избирателем и регулярно участвует в голосованиях.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день пройдут выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

Читайте также

Оставить комментарий