Ханука с JGirls’ Paradise

08 декабря 2015 / Главная / Женский клуб / Молодёжь
search
12334236_10153723955199259_629092209_o

В понедельник вечером почти 50 девушек-участниц клуба «JGirls’ Paradise» собрались в гостях у Дины Вайсберг, чтобы отпраздновать второй день Хануки.  

Основательница проекта Ривки Вилански и организатор Йохэвэд Полянская уже не в первый раз устраивают «домашние» мероприятия.   В этот раз девочки смогли ощутить настоящее Ханукальное чудо и узнать, как должен выглядеть традиционный праздник. Директор МЕОЦа, Моти Вайсберг, зажёг с сыновьями ханукальные светильники и провёл небольшую лекцию о празднике, рассказав интересные, не всем известные факты, упомянув также, какую большую роль сыграли женщины в освобождении евреев от греков, и почему, помимо всеми известной истории о горящем восемь дней светильнике, мы празднуем Хануку больше недели. Всевышний творил мир семь дней, поэтому восемь — знак завершённости, сверх-материального чуда.   Супруга Моти приготовила для девочек традиционные угощения: латкес и пончики, которые каждая могла полить шоколадом, украсить сверху зефиром, разноцветной присыпкой или забрать домой, чтобы не есть на ночь. Те, кто на диете, лакомились свежими овощами с домашними соусами и пили чай.  

Все девушки получили в качестве сувениров рецепты попробованных блюд. Разве возможна Ханука без игр и веселья? Ривки Вилански научила гостей играть в севивон яркими дрейдлами и петь ханукальные песни.   Теперь каждая девушка сможет в будущем праздновать Хануку со своей семьёй в соответствии со всеми традициями, ничего не упуская.

Одним из условий участия в празднике было покупка подарка не менее, чем на 300 рублей. Перед тем, как разойтись по домам, JGirls встали в круг, и каждая получила красиво упакованный пакетик или коробку. На этом сюрпризы не закончились.   Перед выходом, Ривки дала каждой участнице по 2 доллара с благословением на шидух — вторую половинку. А тем, у кого она уже есть, пожелала оставаться счастливой парой и жить в любви и гармонии.  

Присоединяйтесь к клубу «JGirls’ Paradise» и отмечайте праздники вместе с нами!   Весёлой Хануки!  

Автор: Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий