Главная идея кошерного мясного ресторана «Штетл» заключалась в том, чтобы воссоздать жизнь белорусского местечка. Открыв двери ресторана, посетители попадают в уютную атмосферу белорусского дома. В оформлении интерьера авторы воспроизвели природу Белорусского Полесья: спящая на ветке сова, аисты, изображенные на изразцах ставней, и знаменитые березовые деревья, прямо из которых набирается березовый сок в банки и предлагается гостям кошерного ресторана. Как и в белорусских домах, при входе в кошерный ресторан стоит деревянный комод, специально предназначенный для хранения варенья и солений, которые здесь же можно приобрести. На березовом заборе по-прежнему сушатся кувшины после дойки, висят только что сплетенные лапти и старые амбарные ключи. На печи, как и всегда, хранится пшено, соль и развешанный вязанками лук. При входе в кошерный ресторан можно обнаружить стеклянную витрину. Рассмотрев ее, посетители могут познакомиться с историей жизни одной белорусской семьи, которая вдохновила уже несколько поколений евреев. Кухней управляет известный шеф-повар Пинхас Слабодник. В кошерном меню «Штетла» Пинхас представляет три гастрономических направления – ашкеназская, грузинская и кавказская кухни. Особой рекомендацией шеф-повара пользуются такие блюда как кисло-сладкое мясо, куйлалах и курочка по-еврейски в чесночном соусе. Адрес: 2-ой Вышеславцев пер., дом 5А Телефон: +7 (495) 728-28-13

-
Глава торы Итро
Скоро Ту-би Шват
-
-
Осталось 1 день
до Ту-би Шват -
14 Швата
578512 ФевраляКонвертер дат
2025
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ
Мясной ресторан Штетл
Главная / Мясной ресторан Штетл