Друзья мои, наконец-то руки дошли до нашего знаменитого израильского салата.
⠀
Знаменит он примерно также, как и наш советский Салат витаминный – все едят в столовках, дома повторить не могут
⠀
Так и эта красная капуста. Вроде все делаешь, а вкус не тот. А зачем делать самим, если есть годами проверенный покупной. И израильтяне, кстати, полностью доверяют своим покупным салатам, и берут их и домой, и конечно же на пикники.
⠀
Скажу больше, ещё буквально пару лет назад в интернет невозможно было найти рецепт этой капусты, а сейчас вариантов масса. Знай подбирай свой баланс для маринада и вперёд. Даю пропорции и технологии. Корректируете под себя
⠀
500 г красной капусты
1/2 ч л соли
1/2 ст л сахара
1 ст. л лимонного сока
1 зубчик чеснока
3 ст. л майонеза (конечно больше)
⠀
Шинкуем капусту очень тонко. Кладем в дуршлаг, добавляем соль и жамкаем до изнеможения. Шучу, конечно. Но жамкаем хорошо.
⠀
Оставляем на час, в надежде, что выделившаяся жидкость начнёт стекать.
⠀
Пока капуста думает, смешиваем с майонезом оставшиеся ингредиенты.
⠀
Достаём капусту и отжимаем её бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.
⠀
Перемешиваем с соусом и даём настояться. Лучше просто оставить на время в холодильнике. Пусть постоит, подумает.
⠀
Ну, как-то так.
Всегда ваша,
Лиза Фрайман