Да, да, не поверите. Решила начать с азов, потому что именно они, азы, у нас больше всего страдают.
⠀
Мы уже научились готовить утку по-пекински в домашних условиях, а также филигранно печём пирожное макарон (в отличие от французских кондитеров, куда им до наших домохозяек, обученных ютюбом! ), а вот обычный омлет себе приготовить нормально не можем.
⠀
Так вот, главный его секрет – это…
А ещё есть 5 не главных. С них и начнём.
⠀
На 2 яйца – 50 мл молока. Для большей сливочности можно взять 1 часть сливок.
⠀
Взбиваем сначала яйца с солью, потом льем молоко и снова взбиваем. Вилкой или венчиком. Взбиваем, пока не надоест.
⠀
Огонь средний. Сковороду не раскаляем. А лишь нагреваем с небольшим количеством масла, и выливаем нашу смесь.
⠀
Важно. Диаметр сковороды должен соответствовать ожидаемым объёмам яичной смеси. На 2 яйца берём маленькую сковородку, 16 см.
⠀
Крышкой на первом этапе можно не закрывать.
⠀
А теперь вот он, главный секрет В процессе жарки сковороду нужно периодически потряхивать! Тогда наша яичница получится пышной. Переворачивать её не нужно, просто можно ближе к концу жарки прикрыть крышкой, если вам покажется, что у вас остался непропеченный белок.
⠀
Жариться все это великолепие будет 6-8 минут. А то и больше, в зависимости от количества яиц. Так что, найдите, чем занять себя в это время.
⠀
А теперь вопрос: вы делаете так же или узнали, что то новое? 😉
⠀
Ваша Елизавета Ф.