Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Запеченный карп на подушке из лука порея и оливок

07 февраля 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
ryba

Сегодня снова приготовим карпа, нашу любимую рыбу, главу всех праздничных столов.

Напоминаю, что лучше всего выбирать крупную зеркальную рыбу, в ней меньше мелких костей.

Если у вас много гостей, и вы будете  готовить несколько рыбин, увеличьте количество овощей в рецепте. Эта овощная подушка, пропитанная ароматами вина и рыбьим соком, получается невероятно вкусная!

Продукты:

Карп зеркальный (очищенный и потрошенный, с головой, крупный) – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Смесь оливок – 10-12 шт.

Вино белое – ½ стакана

Лук-порей 1-2 стебля

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лимон – ½ шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое или майонез – 1 ст. ложка

 

Способ приготовления:

На карпе сделать с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, разрезать внутренние мелкие косточки.

Хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри.

Очистить репчатый лук, нарезать перьями.

Очистить морковь, нарезать тонкими кружками.

Лук-порей нарезать кольцами.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и протушить еще немного на среднем огне. В самом конце добавить оливки и оставить на 1-2 мин.

Нарезать лимон тонкими дольками.

Чеснок очистить, раздавить и смешать с оливковым маслом или майонезом.

Разогреть духовку до 180° С.

Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить половину овощей, сверху положить карпа. Натереть его чесночным маслом сверху и изнутри.  Остаток овощей положить внутрь рыбы.

Вложить лимонные дольки в разрезы на спинке рыбы и внутрь живота.

Налить на застеленный противень вино, поставить в духовку.

Запекать до готовности, примерно 40 -50 минут в зависимости от размера рыбы. Если рыба очень крупная, то первую половину времени запекать, прикрыв фольгой.  Периодически поливать выделившимся соком.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Наш Григорий КАНТОР. Памяти нашего коллеги...

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11