Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Запеченая скумбрия

28 марта 2024 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
высч

Что-то давно мы не объявляли рыбный день – время пришло!
Скумбрия достаточно бюджетна, сытна, жирна, а главное, проста в обращении. Идеальная рыба для быстрой готовки.

Скумбрия из расчета 1 рыбка на 3 порции
Прованские травы, соль, перец
Свежая зелень (добавьте мяту, не пожалеете)
Чеснок
Растительное масло
Лимон – по желанию

Скумбрию очистить от внутренностей, голову удалить. Сделать на тушке несколько надрезов. Вытереть салфеткой насухо.

Смешать все специи и натереть каждую рубку с двух сторон, а также засыпать немного в животик.

Оставить на столе буквально на 15-20 минут. Разогреть духовку до 180-190°С.
Если вы любите вкус лимона в рыбе, положите несколько ломтиков скумбрии в животик.

Поставить противень в духовку ничем не накрывая.
Нарежьте свежую зелень, смешайте ее с мелко нарубленным чесноком.

Через 25 минут достаньте противень из духовки, полейте рыбу выделившимся соком, посыпьте зеленью с чесноком, так чтобы попало в разрезы, и верните противень в духовку еще на 15 минут. Обращаю ваше внимание, что время запекания зависит от размера тушек. Ориентируйтесь на готовность, но не пересушите рыбу!

Это блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

3 Тамуза - День Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11