Что-то давно мы не объявляли рыбный день – время пришло!
Скумбрия достаточно бюджетна, сытна, жирна, а главное, проста в обращении. Идеальная рыба для быстрой готовки.
Скумбрия из расчета 1 рыбка на 3 порции
Прованские травы, соль, перец
Свежая зелень (добавьте мяту, не пожалеете)
Чеснок
Растительное масло
Лимон – по желанию
Скумбрию очистить от внутренностей, голову удалить. Сделать на тушке несколько надрезов. Вытереть салфеткой насухо.
Смешать все специи и натереть каждую рубку с двух сторон, а также засыпать немного в животик.
Оставить на столе буквально на 15-20 минут. Разогреть духовку до 180-190°С.
Если вы любите вкус лимона в рыбе, положите несколько ломтиков скумбрии в животик.
Поставить противень в духовку ничем не накрывая.
Нарежьте свежую зелень, смешайте ее с мелко нарубленным чесноком.
Через 25 минут достаньте противень из духовки, полейте рыбу выделившимся соком, посыпьте зеленью с чесноком, так чтобы попало в разрезы, и верните противень в духовку еще на 15 минут. Обращаю ваше внимание, что время запекания зависит от размера тушек. Ориентируйтесь на готовность, но не пересушите рыбу!
Это блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман