Авторизация

×

Регистрация

×

Закончилась смена мальчиков в Московском лагере «Ган Исроэль»

08 августа 2016 / Главная / Дети
search
htmlimage

Неделю назад завершилась смена мальчиков в лагере «Ган Исроэль». «Ган Исроэль» — уникальный проект, лагерь, существующий на протяжении многих лет. Каждый год группа мальчиков род руководством раввинов и преподавателей проводит две недели в живописном и экологически чистом районе Подмосковья неподалёку от город Истра.

Любую смену можно назвать особенной, но эта выделяется на фоне других ещё более душевной атмосферой. Стоит отметить, что ранее в новостях мы писали о смене девочек тоже самое.

Ребятам подробно рассказали обо всех кампаниях Ребе, среди которых — разные виды мивцоим: цицит, тфилин, Шабат и другие.

htmlimage (2)Помимо обязательных занятий по традиции и истории еврейского народа, для ребят была организована насыщенная и зрелищная развлекательная программа и спортивные мероприятия: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, бассейн…

Эта смена отличается от других и тем, что «Ган Исроэль» посетила смена мальчиков из другого лагеря «Цаирей ашлухим», которая тоже проходила в Москве. День объединения двух лагерей назвали «Йом Акель»‘- днём единства. На протяжение всего дня мальчики вместе учились, молились и играли. Одним из самых запоминающихся моментов стала совместная линейка, на которой ребята прокричали 12 псуким Ребе — 12 отрывков из Торы, которые должен знать наизусть каждый солдат из армии Всевышнего.

 

htmlimage (4)Активисты программы «EnerJew Moscow» под руководством молодого раввина Абы Довида провели яркую программу и подарили ребятам памятные призы.

Делать выводы о том, насколько успешно прошла смена мальчиков в этом 5776 году можно по результатам: двое мальчиков сделали обрезание, 10 ребят приняли важное решение каждый день накладывать тфилин, за что получили заветные кожаные коробочки в подарок. 70 мальчиков приобрели себе по букве в Торе, и несколько семей повесили дома мезузы.

Организаторы «Ган Исроэль» в очередной раз доказали, что лагерь на сто процентов справляется со своими задачи, и ждут новых встреч с вами в следующем году!

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий