Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Я тоже жду чуда

31 января 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
phone

Вот продолжение рассказа моего шурина (читать начало истории: https://mjcc.ru/news/slezyi-ne-ostayutsya-bez-otveta/)

«Через несколько лет после смерти жены мой дедушка женился во второй раз по совету Гурского ребе, «Бейт Исраэль», который пообещал ему, что у него будут еще дети. Эта женщина была разведенной: она развелась со своим мужем после того, как десять лет не могла родить детей, и врачи сказали ей, что у нее нет шансов родить. Поэтому она согласилась выйти замуж за вдовца и воспитывать его детей. И по благословению Гурского ребе у нее родились два сына, мой отец и его брат, известный в США хасидский проповедник рав Авраѓам Мордехай Малах».

Я мог бы пересказать еще многое, что рассказал мне шурин, но рамки этой статьи слишком узки. Поэтому привожу только избранные места:

«В США, как и в Израиле, существует «еврейское телефонное радио». Можно, набрав определенный номер, услышать беседы о Торе и о еврейской жизни. Мой дядя позвонил туда и рассказал о чудесном рождении своей будущей жены, чтобы укрепить надежду на Всевышнего среди слушателей. Несколько месяцев назад он получил письмо, в котором молодая девушка описывает проблемы ее семьи. Мать тяжело заболела, да так, что не может функционировать ни физически, ни умственно. Бремя хозяйства и воспитания детей легло на плечи старшей дочери, и ей очень тяжело. И вот что она пишет: «Однажды я не могла больше терпеть, я заплакала и молила Творца мира, чтобы Он дал мне знак, чтобы Он дал мне силы, потому что я уже не могу. Я вспомнила о «еврейском телефонном радио», набрала номер – и слышу, как вы цитируете слова вашего отца, обращенные к вашей сестре: : «Дорогая Йохевед, мы не зря плачем, Всевышний не отвергает наши слезы и молитвы. Он сохраняет все, может быть, когда-нибудь мы больше поймем Его скрытые пути».

Но и меня зовут Йохевед! Рав Малах, передайте вашему отцу, что те слова уверенности во Всевышнем, которые он сказал своей дочери Йохевед много лет назад, спасли меня. Я обрела новые силы, и надеюсь тоже увидеть чудеса, подобные вашим, и, может быть, я смогу немного больше понять скрытые пути Всевышнего».

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

А.М. Борода в ЕКЗ 180м. Евреи и не евреи. Часть 1 (из 2)

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11