Весна идет, весне дорогу! А вместе с ней и свежим овощам и зелени! Сегодня приготовим с вами один из самых ярких салатов, который, несомненно, будет уместен и за праздничным столом, и на пикнике.
- На 2-3 порции
- Булгур – 60 гр (3-4 столовые ложки)
- Горячая вода – 100 мл
- Помидоры средние – 2 шт
- Красный лук – 1 шт (маленькая)
- Зеленый лук – несколько стеблей
- Петрушка – небольшой пучок
- Кинза – несколько веточек
- Мята – несколько веточек
- Оливковое масло – 50 мл
- Лимон – ½ шт
- Соль/перец – по вкусу
Отварить булгур согласно инструкции на пачке (главное, не переварить! даже можно сократить время чуть-чуть), промыть холодной водой и полностью остудить.
Очень мелко нарезать красный лук и всю зелень. Помидоры – нарезать кубиками со стороной 1 см.
Приготовьте заправку: выдавите лимонный сок и хорошо взбейте его с оливковым маслом.
Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Дайте салату настояться минимум час!
Подавать с долькой лимона (для регулирования кислоты блюда). Можно выкладывать Табуле на листьях салата Айсберг.
Полезные советы: вместо булгура можно использовать кус-кус.
А теперь ВНИМАНИЕ:
Табуле, он как борщ – на второй день вкуснее!
Ваши I wanna be chef”Ы
Читайте также