Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

МАРИНУЕМ ПАРГИТ

15 мая 2025 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
pargit

Друзья, приближается и наступает время жарить мясо на мангале. Хотя духовка тоже прекрасно подойдет, если вдруг возможности пожарить на открытом огне у вас нет.

И сегодня мы будем с вами мариновать паргит – самую вкусную часть курицы. Я, кстати, никогда не снимаю шкурку, вы же поступайте, как считаете нужным. Но помните, что помимо вкуса, куриная шкурка помогает сохранить мясу сочность. Готовьте с ней, а снять вы ее всегда успеете.

Расчет на 1 кг куриных бедер без кости.

Маринад в азиатском стиле:

1/2 стакана кунжутного масла
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст. л соуса Сладкий чили
2 ст. л соевого соуса
1/2 лимона (выжать сок)
1 ч.л сухого чеснока
1 ст. л уксуса (опционально)

Медовый маринад:

1 ч.л паприки
1/2 ч. л куркумы
1/2 ч.л молотого кориандра
1/2 ч.л молотого перца (или чуть меньше)
1 ч.л соли
2 ст. л меда
2 ст. л растительного масла
1 ст. л воды

Финиковый маринад:

1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
4 зубчика чеснока (выдавить чеснокодавкой)
1 ст.л финикового сиропа
1 ч.л паприки
1 ч.л соли
1/2 ч.л перца
1/4 стакана растительного масла

Кстати, последний маринад идеально подойдет не только для курицы, но и для грибов!

Кстати, номер два! Любые другие части курицы тоже можно так мариновать, ага!
Вот ножки, например.

Всем вкусных дней
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Ту-би-Шват у Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11