Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Важнейшая заповедь

05 июля 2024 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
moyshe-lazar

В Талмуде и в прочей ѓалахической литературе обсуждается, есть ли предел заповеди почитания отца и матери. Рамбам называет ее «важнейшей заповедью». И на этой неделе я видел новый пример прекрасного почитания родителей. Во вторник состоялась свадьба жениха из России, Леви-Ицхака, и невесты из семьи Раскин из Канады. По нашим обычаям свадьба проводится в месте проживания невесты. Но отец жениха, Главный раввин России, р. Берл Лазар, уговорил семью невесты провести бракосочетание в Италии. Почему? Чтобы хупу мог провести отец р. Лазара, руководитель общины в Милане, шалиах р. Моше Лазар, за день до своего девяностолетия. И свадьба прошла в Италии, в замке у озера Браччано, примерно в часе езды от Рима. Почитание отца отодвигает обычай!

В старинный замок, построенный более 600 лет назад, прибыли из России и со всего мира десятки друзей, поддерживающих Тору и еврейство России, чтобы выразить свое уважение и признательность сотням и тысячам учащихся еврейских образовательных учреждений в России, которые основал р. Берл Лазар. Это особенно важно в нынешнее время, когда в Стране Израиля звучат голоса, осуждающие тех, кто посвящает жизнь изучению Торы.

Еврейство Италии пережило волнующее событие, прославившее возрождение еврейской общины России в нашем поколении. Голос Торы и голос хасидизма звучит в России при поощрении и одобрении властей, поддерживающих работу сотен раввинов-посланников Ребе, а руководит ими виновник торжества, рав Берл Лазар.

Читайте также

Медиа

Недельная глава Корах. Тора с Эйди Куравски.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11