Да, да, вы все правильно поняли! Мало теста – много начинки! И все это «Уши Амана» из теста фило! Сразу скажу, с сыром фета получаются просто улет, используйте лайфхак после Пурима. Ну а сейчас сладкие ушки для детей и мам на диете. Хотя, мамы, кого мы обманываем! Просто для души!
Упаковка теста фило
Финиковая паста или шоколадная паста, или орешки в меду
Масло сливочное или растительное – 150 г (или больше при необходимости)
Лепестки роз, миндальные лепестки, фисташки, посыпка – для украшения
Для сиропа:
150 г сахара
75 г воды
Лимон ¼ лимона (выжать сок)
Палочка корицы
Соедините все ингредиенты для сиропа и проварите вместе минут 5, пока сахар не растворится.
Разогрейте духовку на 180°С.
Сливочное масло растопите. Откройте упаковку с тестом, возьмите 3-4 листа, остальное хорошо накройте полотенцем или пленкой. Каждый лист быстро смажьте маслом и сложите их друг на друга. Возьмите формочку с острыми краями и нарежьте получившийся пласт теста на кружки.
В центр каждого кружка положите начинку и скрепите края так, чтобы получился треугольник.
Повторите процесс с оставшимися листами теста.
Выложите ушки на противень и поставьте запекаться минут 15-20 или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые печенья достаньте из духовки и сразу смажьте сахарным сиропом. Сверху можно посыпать розочками или рубленой фисташкой. Или чем хотите, для красоты.
Пурим самеах,
Ваша Лиза Фрайман