Концерт поэта Ильи Резника «Святая к женщине любовь»
9 марта в Амфитеатре МЕОЦа при участии клуба «Хороший вечер» прошёл концерт поэта Ильи Резника. А перед концертом он посетил наш замечательный ресторан и даже написал “Сонет о Кугле”
В концертной программе прозвучали как новые стихи поэта, так и стихи, хорошо известны и полюбились жителям постсоветского пространства и за рубежом.
Вниманию зрителей МЕОЦа поэт предложил басни, эпиграммы, частушки, молитвы, сонеты, лирические песни собственного сочинения . Илья Резник исполнил и некоторые из своих песен.
Детский ансамбль “Маленькая страна” под руководством Ильи Резника исполнил трогательные детские песни. Во время импровизированной пресс-конференции каждый мог задать поэтому интересующий вопрос. За лучший вопрос зрителей ожидал уникальный подарок – книга с автографом Маэстро. Во время игры в «Квадрат четверостиший» любой желающий мог услышать поэтическое предсказание поэта.
Российский поэт-песенник, народный артист России Илья Резник родился 4 апреля 1938 года в Ленинграде в семье политических эмигрантов из Дании, приехавших в Советский союз строить счастливое будущее в начале тридцатых годов. Детство поэта пришлось на трудные годы: он пережил голод в блокадном Ленинграде, эвакуацию на Урал по Дороге жизни, смерть отца, который, получив тяжелое ранение на фронте, скончался от ран в госпитале. Илье тогда было 6 лет.
Илья Резник – автор текстов популярных эстрадных песен на музыку Максима Дунаевского, Александра Журбина, Владимира Фельцмана, Раймонда Паулса и других композиторов, известных в исполнении Николая Караченцова, Михаила Боярского, Эдиты Пьехи, Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Тамары Гвердцители, Лаймы Вайкуле, Александра Градского, Евгения Мартынова, Ирины Понаровской и многих других.
Штерна Сара Белькина
Сонет о кугле.
Представь – на кухне нет ни крошки.
Ну разве только лук с картошкой,
Мука, яйцо, пол пачки масла,
Укроп, петрушка, перец красный…
Яйцо, муки большую ложку
Кладём в натёртую картошку,
Мешаем всё благоговейно,
Плюс лук, поджаренный отдельно.
Всю эту массу отправляем
В сковороду с широким краем,
Затем торжественно и ловко
Переправляем смесь в духовку.
Ешь и хвали в часы досуга
Пирог еврейской кухни – КУГЛ!!
(Илья Резник. 09.02.2016)