Сегодня я хочу поделиться с вами сокровенным: что едят дома кулинары и шеф-повара. А едим мы самую простую еду из детства!
Моё самое любимое блюдо после куриного бульона с лапшой – это тушёная курица! Да, вот так прозаично. Но вы же и не ждали, что я напишу про соловьиные языки?)
Итак, готовим!
Курицу обжарить на сильном огне в собственном жиру или с добавлением растительного масла.
Вынуть из кастрюли. На ее место положить большую луковицу, нарезанную кубиком. Лук посолить, огонь уменьшить. Жарить лук до золотистого цвета. Вернуть курицу в кастрюлю, туда же вернуть все соки, набежавшие в тарелку, посолить, поперчить, добавить 2 лавровых листочка, уменьшить огонь и забыть на час-полтора.
Собственно на этом этапе приготовление блюда можно считать завершенным. Если паралельно сварить рис, то в тарелке будет невероятно вкусно.
А можно пойти дальше. Через час после начала приготовления, добавить в кастрюлю нарезанную крупным кубиком картошку. Утопить ее в куриных соках и тушить до готовности примерно 30 мин. Посолить, можно добавить щепотку кориандра.
Всё) Класть в тарелку картофель, заливать подливой, сверху курицу. Вилкой разминать картошку в соусе, зачерпывать и наслаждаться.
Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман












