Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ТУШЁНАЯ КУРИЦА

07 ноября 2025 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
курица

Сегодня я хочу поделиться с вами сокровенным: что едят дома кулинары и шеф-повара. А едим мы самую простую еду из детства!

Моё самое любимое блюдо после куриного бульона с лапшой – это тушёная курица! Да, вот так прозаично. Но вы же и не ждали, что я напишу про соловьиные языки?)

Итак, готовим!

Курицу обжарить на сильном огне в собственном жиру или с добавлением растительного масла.

Вынуть из кастрюли. На ее место положить большую луковицу, нарезанную кубиком. Лук посолить, огонь уменьшить. Жарить лук до золотистого цвета. Вернуть курицу в кастрюлю, туда же вернуть все соки, набежавшие в тарелку, посолить, поперчить, добавить 2 лавровых листочка, уменьшить огонь и забыть на час-полтора.

Собственно на этом этапе приготовление блюда можно считать завершенным. Если паралельно сварить рис, то в тарелке будет невероятно вкусно.

А можно пойти дальше. Через час после начала приготовления, добавить в кастрюлю нарезанную крупным кубиком картошку. Утопить ее в куриных соках и тушить до готовности примерно 30 мин. Посолить, можно добавить щепотку кориандра.

Всё) Класть в тарелку картофель, заливать подливой, сверху курицу. Вилкой разминать картошку в соусе, зачерпывать и наслаждаться.

Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Семинар «Girls YeshiVAcation». Часть 1

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11