Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Тот, кто молится о ближнем…

21 июня 2022 / Главная / Jewrnal / Слово еврея
search
tfila

В нисане, перед Песахом, неженатые дети возвращаются домой: мальчики из ешив, девочки из школ, и все встречаются с друзьями и подругами, рассказывают о своей учебе и о том интересном, что было. Вот и моя дочь была на такой встрече.

Я спросил, что там было. Она рассказала, что среди прочего возникла тема сватовства, и было приведено изречение мудрецов: если кто-то помогает другому найти подходящую пару, то и сам удостоится найти подходящую пару. Ведь так сказали мудрецы: «Тот, кто молится о ближнем, сам нуждаясь в том же – его нужда будет удовлетворена первой». И говорит мне моя дочь, что ее подруга, которую она узнала в шлихуте в одном из городов Святой Земли, кажется ей подходящей для юноши из семьи, с которой мы дружим уже много лет…

В канун Песаха у кого есть время выслушивать предложения сватовства? Но я преодолеваю лень, отбрасываю все отговорки и начинаю деятельность, которая заняла некоторое время и потребовала терпения. Но вот на этой неделе, в понедельник, те юноша и девушка договорились о помолвке, на радость своим семьям. И моя дочь тоже нашла себе пару, и мы тоже объявили о помолвке, мазаль тов!

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11