Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Точно впору

06 июля 2021 / Главная / Иудаизм / Глава Торы / Книга Бемидбар / Матот-Масэй / Масэй / Уроки главы / Уроки главы
search
3F88D09F-4644-48C7-8C51-A567CCFEC93F_1_201_a

“Вот имена людей, которые введут вас во владение землею…” (Бэмидбар, 34:17)

Каждый из нас по-своему лидер: в семье ли, в кругу друзей или в рабочем коллективе. Исполняя свою роль лидера, человек должен следовать примеру глав колен народа Израиля. Каждого члена своих колен они наделяли участком земли в соответствии с его потребностями, качествами и способностями. Так же и мы должны задействовать тех, кто за нами следует, самым наилучшим образом – как для них самих, так и для группы в целом.

Тому, как этого добиться, тоже можно научиться у глав колен. Согласно предписанию Торы, они принимали на себя владение территорией своего колена от имени всех своих собратьев, а затем распределяли отдельные ее части между людьми. Подобно этому и нам следует мысленно поместить себя на место каждого, за кого мы отвечаем, чтобы по достоинству оценить их сильные стороны и индивидуальные особенности.

Идеальным лидером является, конечно, Сам Всевышний. Следовательно, наделяя каждого из нас своей задачей в этом мире, Он делает это в соответствии с уникальными способностями, силами и талантами каждого отдельного человека. Поэтому, если нам вдруг доведется пожалеть о выпадающих в жизни испытаниях, нужно вспомнить о том, что Творец дает нам эти испытания, подгоняя их в точности под наши силы и способности, и в соответствии с нашими долгосрочными интересами.

 

Источник: https://ru.chabad.org

Оставить комментарий

Читайте также
11