Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Суп за 30 минут

14 января 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
1BA0EF15-C5AE-4FA8-B842-1BAE3ADCB21F_1_201_a

Как там пишут в ютюбных заголовках?
“Любимый суп моей свекрови”? Или “Варю его по 3 раза на день, и семья просит ещё”? А нет, вот так: “Не устаю варить его даже ночью, потому что днём уже всё съели”!

Короче, выбирайте любой и приступайте. Вам реально понадобятся 30 мин и банка тушёнки.

Ну ладно, 40 мин. Для тех, кто ещё не обзавёлся на кухне полезным гаджетом под названием #дети А кто уже успел, тогда пусть они пока почистят картошку, лук и морковь. А вы тем временем дочитаете пост до конца. И морковку пусть на крупной тёрке натрут!

На 5 литровую кастрюлю:
4-5 средних картошек
1 луковица
1-2 морковки
150 г макаронных изделий
1 банка тушёнки
Зелень по вкусу
Соль, перец, лавровый лист

Открываем банку тушёнки, снимаем верхний слой жира и отправляем его вместе с луком на сковородку. Если жира мало, то по старинке пассеруем на растительном масле.

В это время кастрюля с водой у вас уже закипела, и вы отправляете туда картошку. Воду солите. Потому что специй от 1 банки тушёнки на всех не хватит. Кроме того, она успеет насытить собой только бульон, а просолить картошку нет.

Так, лук позолотился, кладем морковку.

Тем временем, наш насыщенный бульон из картошки сварил её уже наполовину. Самое время забросить макарошки. Добавляйте самые долгоиграющие. Пенне, например, или фузилли. Они как раз 12 мин варятся.

Далеко не отходите. Минут через 5 добавляйте в кастрюлю зажарку и тушенку. Тушенку предварительно вилкой разомните, чтобы мясо потом было в каждой ложке.

Ну, собственно, всё. Дальше каждый действует, как хочет. Зелень, чеснок, специи, все дела. Кому, что нравится.

Время чистой готовки от этого не увеличится. Как было 30 мин, так и останется

Сразу отвечу москвичам, тушёнка кошерная есть.

Давайте делиться ещё идеями, куда можно тушенку применить. Встречаемся в комментариях 

Ваша Елизавета Ф.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

А.М. Борода в ЕКЗ 180м. Евреи и не евреи. Часть 1 (из 2)

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11